Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Akaufo
13 / 0 / 3
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 100
#1

Помочь исправить - C++

05.01.2011, 21:47. Просмотров 538. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, в с++ я новичок, программирую 2 день, дошел до одномерных массивов, помогите разобраться в чем ошибка.
Задача: В одномерном массиве из н элементов, вычислить:
1. произведение элементов с четным индексом
2. сумму между первым нулевым и последним элементам
Прошу не исправлять, а на словах объянить в чем ошибка!При отладке указывает на строку 45!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    int const n=6;
    int a[n];
    int i;
    cout << "Введите элементы массива: ";
    for (i=0; i<n; i++)
        {
              cout << "a[" << i << "]= ";
              cin >> a[i];
        };
    int p=1; 
    for (i=0; i<n; i++)
        if (i%2)
           p*=a[i];
    int n1, n2, k;
    for (i=0; i<n; i++)
              if (a[i]==0)
                 {
                         n1=i;
                         break;
                 }
              else
                  k=1;
     //cout << "n1= " << n1;             
              
    if (k!=1)
       {
             for (i=n1+1; i<n; i++)
                 if (a[i]==0)
                    n2=i;
                 else
                     k=2;
       }
    else
       cout << "Error!"; 
    if (k==2)
       cout << "Error!";
    else
       {
              int sum;
              for (i=n1+1, sum=0; i<=n2; i++)
                  sum+=a[i]; //отладка
              cout << "\nSum " << sum;         
       };
    cout << "\nP= " << p;
    system("\npause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2011, 21:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помочь исправить (C++):

Помочь доделать программу с реккурентными соотношениями. (Исправить ошибку)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Опять нуждаюсь в вас. Мне помочь доделать...

Ребят, можете помочь исправить ошибку, долго с ней мучался.
Эта задача не работает полностью.Это программа с использованием меню....

Прошу помочь
Нужно привести програмку в порядок, с первой частью вроде справился, со второй...

прошу помочь с программой на с++
Для матрицы A, с размерами N×M написать функции умножения матрицы на скаляр и...

Убедительная просьба помочь...
Ув. программисты, помогите нубу в Borland C, пожалуйста!.. Есть 2 задания,...

никто не может помочь?
если нет сильных програмистов дайте хотя бы совет кто нибуть: как построить...

10
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
05.01.2011, 22:02 #2
Нашел ошибку. Проблема в n1. Данной переменной вы не присваиваете никакого значения, но используете в цикле подсчета суммы, где и вылетает ошибка.
Цитата Сообщение от Akaufo Посмотреть сообщение
int n1, n2, k;
Если обнулите, то ошибка исчезнет. (int n1=0,n2=0,k)
1
Sokolov
42 / 42 / 13
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
05.01.2011, 22:10 #3
Цитата Сообщение от Akaufo Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
а разве там не просто <iostream>
или нету разницы?
0
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
05.01.2011, 22:11 #4
Это зависит от компилятора. .h - это расширение файла
1
apachan
13 / 13 / 4
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
05.01.2011, 22:12 #5
или нету разницы?
В данной программе не особо важно.
0
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.01.2011, 22:14 #6
Sokolov, разница есть. Если бы было <iostream>, нужно было бы дописать
using namespace std;
или вывод оформлять так
std::cout<<a[i];

Добавлено через 1 минуту
Но в данной программе это действительно не особо важно.
1
Sokolov
42 / 42 / 13
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
05.01.2011, 22:14 #7
У меня visual studio 2008 вообще не воспринимает <iostream.h> ругается на нее
0
Akaufo
13 / 0 / 3
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 100
05.01.2011, 22:16  [ТС] #8
Devioso, спасибо, обнуление исправило вылетание ошибки, но появилась другая проблема, теперь не корректно считается сумма, если нулевых элементов вообще нет, то выводит и сообщение Error и значение суммы...
0
Sokolov
42 / 42 / 13
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
05.01.2011, 22:16 #9
А еще вопрос:
часто на форуме встречал что пишут
std::cout<< ;
вместо
using namespace std;
разве это удобно?
или есть какие-то плюсы в таком написании?
0
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
05.01.2011, 22:17 #10
А вы бы не могли поточнее сказать сумму чего нужно подсчитать. Программа вроде работает как нужно.
0
Akaufo
13 / 0 / 3
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 100
05.01.2011, 22:39  [ТС] #11
всем спасибо, программу исправил, убрав все проверки.Программа работает и считает все верно, но мне кажется что такой метод не совсем корректен!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
using namespace std;
int main()
{
    int const n=6;
    int i, a[i];
    for (i=0; i<n; i++)
        {
              cout << "a[" << i << "]= ";
              cin >> a[i];
        };              
    for (i=0; i<n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    int p=1; 
    for (i=0; i<n; i++)
        if (i%2)
           p*=a[i];
    int n1=0, n2=0;
    for (i=0; i<n; i++)
        if (a[i]==0)
           {
                    n1=i;
                    break;
           };
    for (i=n1+1; i<n; i++)
        if (a[i]==0)
           {
                    n2=i;
                    break;
           };
    int sum;
      for (i=n1+1, sum=0; i<n2; i++)
            sum+=a[i];
    cout << "\nn1= " << n1;
    cout << "\nn2= " << n2;
    cout << "\np= " << p;
    cout << "\nsum= " << sum;
    system("pause");
    return 0;      
}
0
05.01.2011, 22:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2011, 22:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Необходимо помочь решить
Пользователь вводит с клавиатуры 3 числа. Необходимо найти разность...

Очень прошу помочь...
Очень прошу!!! Помогите пожалуйста срочно решить задачи!!!!Ну очень надо.......

Хто может помочь?
Ребята помогите плз с контрольной. 3. Що виконує наступний оператор for...

Просьба помочь реализовать класс.
Картка персони містить прізвище й дату народження. Реалізувати клас ListPerson...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru