Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Размещение объекта в памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
05.01.2011, 22:21     Размещение объекта в памяти #1
Возможно ли размещение объекта в заранее выделенной памяти, например в массиве?
Тоесть не просто скопировать, а так чтобы создание объекта было корректным - с вызовом соответствующего конструктора.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.01.2011, 22:27     Размещение объекта в памяти #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class myclass {
public:
    myclass();
    myclass( int x, int y );
///////////
};
//////////
myclass* pMy[2];
//////////
pMy[0] = new myclass; //вызов конструктора без параметров
pMy[1] = new myclass( 0, 0 ); //вызов конструктора c параметрaми
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
05.01.2011, 22:37  [ТС]     Размещение объекта в памяти #3
Это разместит в массиве указатель на объект
Мне интересно размещение в массиве тела объекта.
Этого конечно можно добиться копированием объекта в массив, и приведением указателя к типу объекта.
Но хотелось бы избежать расходов на копирование.
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 04:57  [ТС]     Размещение объекта в памяти #4
Кажется начинаю понимать.
Это вероятно можно реализовать перегрузкой операторов new и delete.

Но тогда непонятно, что делать с конструктором по умолчанию. Ведь он никак не может узнаь где именно тот самый массив куда объект нужно засунуть.
Nick Alte
Эксперт С++
1561 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
07.01.2011, 11:05     Размещение объекта в памяти #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// In-place new - способ разместить объект в заранее выделенном месте
void foo()
{
    unsigned char Place[sizeof(MyType)];   // место под объект
    new(Place) MyType(7, "строковый параметр конструктора");  // корректное построение объекта
    MyType &mt = *reinterpret_cast<MyType*>(Place);  // просто для удобства использования
    mt.Method();  // пользуемся созданным объектом
    mt.~MyType();  // после окончания работы объект надо уничтожить явным вызовом деструктора
}
deadlock
 Аватар для deadlock
372 / 351 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
07.01.2011, 11:08     Размещение объекта в памяти #6
knkd, почитай что такое placement new - размещает объект по уже существующему адресу. правда его применение рекомендуют избежать, но тем не менее он есть.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16821 / 5242 / 318
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,118
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 14:59     Размещение объекта в памяти #7
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Возможно ли размещение объекта в заранее выделенной памяти, например в массиве?
Тоесть не просто скопировать, а так чтобы создание объекта было корректным - с вызовом соответствующего конструктора.
Посмотри второй пример и текст перед ним по ссылке Деструктор для массива матриц...
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 16:29  [ТС]     Размещение объекта в памяти #8
2Nick Alte
2deadlock
2Evg

Благодарю, это именно то что было нужно. Буду разбираться.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16821 / 5242 / 318
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,118
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 16:31     Размещение объекта в памяти #9
Упс... чото я и не заметил, что всё уже написано и показано...
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 17:09  [ТС]     Размещение объекта в памяти #10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Упс... чото я и не заметил, что всё уже написано и показано...
Ничего страшного. Без вашего примера я подумал бы что такое использование (без присваивания) обязательно
C
1
new(Place) MyType(7, "строковый параметр конструктора");
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2011, 17:36     Размещение объекта в памяти #11
что ж возник вопрос: а для чего такое применяется?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти
Еще ссылки по теме:

Размещение класса в динамической памяти C++
Создание объекта в области памяти C++
C++ Размещение элементов в памяти

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16821 / 5242 / 318
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,118
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти #12
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
что ж возник вопрос: а для чего такое применяется?
Например, для реализации полу памяти (memory pool). Ты выделяешь множество объектов в пуле, а потом этот пул освобождаешь одним махом. Такой подход даёт тебе возможность не следить за удалением объектов. Плюс дополнительные мелочи, связанные с фрагментацией памяти: если на каждый тип объектов заводить отдельный пул, то при произвольном создании у тебя не будет оставаться дырок в памяти (например, malloc или new реально выделают память с кратностью в 8 байт для intel'а). Такой подход позволяет выполнять некоторый отладочный контроль за корректностью работы с динамической памятью. Да и вообще, программисту захотелось создать объект не абы где, а в конкретном месте
Yandex
Объявления
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru