Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
#1

Размещение объекта в памяти - C++

05.01.2011, 22:21. Просмотров 2053. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Возможно ли размещение объекта в заранее выделенной памяти, например в массиве?
Тоесть не просто скопировать, а так чтобы создание объекта было корректным - с вызовом соответствующего конструктора.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2011, 22:21     Размещение объекта в памяти
Посмотрите здесь:

Динамическое размещение объекта в определённом месте памяти с последующим её освобождением - C++
Доброго времени суток. В C++ имеется возможность размещать объект по чётко определённому, указанному разработчиком, адресу в памяти. В...

Размещение map'а в памяти - C++
Элементы вектора гарантировано размещаются в памяти рядом, в случае списка элементы лежат где попало, но для этого есть прямые и обратные...

Размещение переменных в памяти - C++
пользуюсь Dev-C++, стало интересно, как компиляторы размещают даныые: последовательно, или как попало? предположим есть объявление int i;...

Размещение элементов в памяти - C++
Добрый день! Подскажите. может ли контейнер STL vector хранить значения типа char (wchar_t)? Если нет, то подскажите, как создать некую...

Размещение функций в памяти - C++
Помогите бедному-зеленому кое-что устаканить в своей голове! Давно тревожит один вопрос: "как расположены функции в памяти?"....

Размещение в памяти данных - C++
Подскажите отличия,если я читаю данные(вещественные числа) с бинарного файла поэлементно и к примеру если я читаю те же самые данные из...

Размещение класса в динамической памяти - C++
Добрый день! Интересует такой вопрос, который я никак не пойму: Есть класс class Container, который создается в динамической памяти. c...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.01.2011, 22:27     Размещение объекта в памяти #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class myclass {
public:
    myclass();
    myclass( int x, int y );
///////////
};
//////////
myclass* pMy[2];
//////////
pMy[0] = new myclass; //вызов конструктора без параметров
pMy[1] = new myclass( 0, 0 ); //вызов конструктора c параметрaми
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
05.01.2011, 22:37  [ТС]     Размещение объекта в памяти #3
Это разместит в массиве указатель на объект
Мне интересно размещение в массиве тела объекта.
Этого конечно можно добиться копированием объекта в массив, и приведением указателя к типу объекта.
Но хотелось бы избежать расходов на копирование.
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 04:57  [ТС]     Размещение объекта в памяти #4
Кажется начинаю понимать.
Это вероятно можно реализовать перегрузкой операторов new и delete.

Но тогда непонятно, что делать с конструктором по умолчанию. Ведь он никак не может узнаь где именно тот самый массив куда объект нужно засунуть.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
07.01.2011, 11:05     Размещение объекта в памяти #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// In-place new - способ разместить объект в заранее выделенном месте
void foo()
{
    unsigned char Place[sizeof(MyType)];   // место под объект
    new(Place) MyType(7, "строковый параметр конструктора");  // корректное построение объекта
    MyType &mt = *reinterpret_cast<MyType*>(Place);  // просто для удобства использования
    mt.Method();  // пользуемся созданным объектом
    mt.~MyType();  // после окончания работы объект надо уничтожить явным вызовом деструктора
}
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
07.01.2011, 11:08     Размещение объекта в памяти #6
knkd, почитай что такое placement new - размещает объект по уже существующему адресу. правда его применение рекомендуют избежать, но тем не менее он есть.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,876
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 14:59     Размещение объекта в памяти #7
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Возможно ли размещение объекта в заранее выделенной памяти, например в массиве?
Тоесть не просто скопировать, а так чтобы создание объекта было корректным - с вызовом соответствующего конструктора.
Посмотри второй пример и текст перед ним по ссылке Деструктор для массива матриц...
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 16:29  [ТС]     Размещение объекта в памяти #8
2Nick Alte
2deadlock
2Evg

Благодарю, это именно то что было нужно. Буду разбираться.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,876
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 16:31     Размещение объекта в памяти #9
Упс... чото я и не заметил, что всё уже написано и показано...
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.01.2011, 17:09  [ТС]     Размещение объекта в памяти #10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Упс... чото я и не заметил, что всё уже написано и показано...
Ничего страшного. Без вашего примера я подумал бы что такое использование (без присваивания) обязательно
C
1
new(Place) MyType(7, "строковый параметр конструктора");
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2011, 17:36     Размещение объекта в памяти #11
что ж возник вопрос: а для чего такое применяется?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти
Еще ссылки по теме:

размещение файлов в оперативной памяти - C++
Я бы хотел узнать, есть ли способ разместить в оперативной памяти какие нибудь файлы. Например текстовый и какой нибудь исполнительный exe...

Размещение объектов в заданных блоках памяти - C++
Здорова! Есть от код: //razmewenie ob6ektov v zadanux blokax pam9ti #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::endl; ...

Составить описание объекта, обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера с возможностью изменения - C++
Помогите пожалуйста. Не понимаю в чем ошибка программы??? Вот задание. Составить описание объекта, обеспечивающего размещение матрицы...

Удаление объекта и освобождение памяти - C++
Есть вот такой код. Интересуют выделенные ф-и. Последняя ясна - мы просто возвращаем память нашей ОС. Предпоследняя уничтожает объект...

Создание объекта в области памяти - C++
Здорова! Тут вообщем не получается создать в одной и той же области памяти повторно объекты От есть код: //fynkci9 clone() #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,876
Записей в блоге: 26
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти #12
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
что ж возник вопрос: а для чего такое применяется?
Например, для реализации полу памяти (memory pool). Ты выделяешь множество объектов в пуле, а потом этот пул освобождаешь одним махом. Такой подход даёт тебе возможность не следить за удалением объектов. Плюс дополнительные мелочи, связанные с фрагментацией памяти: если на каждый тип объектов заводить отдельный пул, то при произвольном создании у тебя не будет оставаться дырок в памяти (например, malloc или new реально выделают память с кратностью в 8 байт для intel'а). Такой подход позволяет выполнять некоторый отладочный контроль за корректностью работы с динамической памятью. Да и вообще, программисту захотелось создать объект не абы где, а в конкретном месте
Yandex
Объявления
07.01.2011, 17:49     Размещение объекта в памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru