Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hitytu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
#1

мне не ясен цикл do while - C++

06.01.2011, 16:05. Просмотров 489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
void drill();
 
int count;  // count and num_right are global
int num_right;
 
int main()
{
  cout << "How many practice problems: ";
  cin >> count;
 
  num_right = 0;
  do {
    drill();
    count--;
  } while(count);
  cout << "You got " << num_right << " right.\n";
 
  return 0;
}
 
void drill()
{
  int count;  /* This count is local and unrelated to
                 the global one.
              */
  int a, b, ans;
 
  // Generate two numbers between 0 and 99.
  a = rand() % 100;  
  b = rand() % 100;
 
  // The user gets three tries to get it right.
  for(count=0; count<3; count++) {
    cout << "What is " << a << " + " << b << "? ";
    cin >> ans;
    if(ans==a+b) {
      cout << "Right\n";
      num_right++;
      return;
    }
  }  
  cout << "You've used up all your tries.\n";
  cout << "The answer is " << a+b << '\n';
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2011, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос мне не ясен цикл do while (C++):

Не ясен код a^=b^=a^=b - C++
Здравствуйте! Есть такой код #include &lt;stdio.h&gt; main(void) { int a=5; int b=7; a^=b^=a^=b; ...

Не ясен синтаксис в коде - C++
Доброго времени суток! LPVOID buffer = malloc( siz + 1 ); // создали буфер Далее сама проблема &amp;( ( char* )buffer ) ...

Не ясен синтаксис.STL - C++
Наткнулся на такой код: list&lt;int&gt;::const_iterator ci; Но не могу понять, что это значит... мой небогатый опыт дал только два...

Не ясен смысл функции. Деревья. - C++
Доброго времени суток. Не могу понять смысла функции F2. #include &lt;stdio.h&gt; struct tree { int val; tree *child,*next; ...

Как мне создать цикл в программе - Pascal ABC
var x0,x1,x2,x3,x4,y0,y1,y2,y3,y4,dx0,dx1,dx2,dx3,dy0,dy1,dy2,dy3:integer; begin writeln('Введите значения x и y 5 раз начиная с...

Как мне вставить в цикл PHP скрипта HTML-ссылку? - PHP
Подскажите как мне вставить в цикл PHP скрипта HTML-ссылку скрипт на подобие: $ii=5; $i=0; ...

4
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
06.01.2011, 16:13 #2
hitytu, идет до тех пор пока count не равен нулю.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 16:18 #3
Не понятно как работает?

На вашем примере :
C++
1
2
3
4
do {
    drill();
    count--;
  } while(count);
между фигурными скобками - тело цикла - операции, которые выполняются столько раз, сколько пройдёт цикл.
while(count); - условие цикла. если count больше 0 - цикл проходит ещё раз и уменьшает count. Если же count становится равно 0 - цикл прерывается и тело цикла дальше не выполняется.
0
hitytu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
06.01.2011, 16:18  [ТС] #4
Этот цикл отвечает за то, сколько раз будешь отвечать на вопросы?
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 16:28 #5
hitytu, этот цикл отвечает за то, сколько разных вопросов будет задавать программа. тоесть, ты ввёл 2 - тебе задала прога 2 вопроса по о4ереди. и на каждый вопрос даётся 3 попытки правильно ответить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 16:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для заданного n вывести фразу вида «Мне 21 год», «Мне 22 года», «Мне 15 лет» - C++ Builder
. Для заданного 0&lt;=n&lt;=200 , рассматриваемого как возраст человека, вывести фразу вида «Мне 21 год», «Мне 22 года», «Мне 15 лет».

Не ясен ответ валидатора - HTML, CSS
здравствуйте, проверяю на валидность http://validator.w3.org/#validate_by_uri получаю ответ 500 Can't connect to...

1C 8.x не ясен смысл Движения.ОстаткиМатериалов.Модифицированность() - 1С
дочитываю- таки книжку обучалку по 1с до конца и обнаружилтам такие строки ОбновитьДатуДвижений = ЭтоНовый() Или...

Пытаюсь создать цикл, который поможет мне получить минимальное число членов ряда - Python
factorial = lambda x: factorial(x-1)*x if x&gt;1 else 1 n=1 s= while for i in range(n): list.append(s,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
06.01.2011, 16:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru