Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переменная в заголовочном файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
6PAT
Сообщений: n/a
06.01.2011, 22:55     Переменная в заголовочном файле #1
C++
1
2
3
4
5
6
//qwer.h
class qwer
{
public:
    extern int a;
};
C++
1
2
3
4
//qwer.cpp
#include "qwer.h"
 
int a;
В заголовочном файле желательно объявлять прототипы классов, функций и т.д.
Как будет правильно в данном случае?

P.S. Вышеприведенный бред(код) получен исходя из этого: http://www.cyberguru.ru/programming/...p2-page53.html

Добавлено через 40 минут
Или писать в заголовочном файле так это нормально?

C++
1
2
3
4
5
6
//qwer.h
class qwer
{
public:
       int a;
};
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
06.01.2011, 22:55     Переменная в заголовочном файле #2
Переменная в заголовочном файле
заголовочный файлы нужны для описания типов, констант и интерфейсов функций.
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
06.01.2011, 23:03     Переменная в заголовочном файле #3
C++
1
2
3
4
5
class Quver {
public:
int x;
int y;
};
C++
1
2
3
4
main()
Quver *quver;
quver.x = 434;
quver.y = 5;
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
07.01.2011, 04:24     Переменная в заголовочном файле #4
дело в том что когда ты пишешь допустим
C++
1
#include<iomanip>
это значит компилятор будит искать эту библиотеку в своей папке include где находятся встроенные библиотеки в компилятор!
А когда ты пишешь
C++
1
Include"iomanip"
то компилятор будет искать описания в папке проекта который ты создаешь!
Есть два варианта решения этой проблемы!
Первый ты пишешь
C++
1
include"iomanip"
и присоединяешь или бросаешь этот файл в папку проекта!
И второй зависит от того что у тебя за оболочка у меня например C++ 6.0 какая у тебя?
Yandex
Объявления
07.01.2011, 04:24     Переменная в заголовочном файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru