Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
6PAT
Сообщений: n/a
#1

Переменная в заголовочном файле - C++

06.01.2011, 22:55. Просмотров 1174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
//qwer.h
class qwer
{
public:
    extern int a;
};
C++
1
2
3
4
//qwer.cpp
#include "qwer.h"
 
int a;
В заголовочном файле желательно объявлять прототипы классов, функций и т.д.
Как будет правильно в данном случае?

P.S. Вышеприведенный бред(код) получен исходя из этого: http://www.cyberguru.ru/programming/...p2-page53.html

Добавлено через 40 минут
Или писать в заголовочном файле так это нормально?

C++
1
2
3
4
5
6
//qwer.h
class qwer
{
public:
       int a;
};
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2011, 22:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная в заголовочном файле (C++):

Функции в заголовочном файле - C++
Почему нельза задать тело функции в .h файле??? например(header.h): #ifndef HEADER_H #define HEADER_H void f(){} #endif //...

Структура в заголовочном файле - C++
Код .h: // file.h #pragma once struct Worker { char name; int cdate; int vdate; char post;

Setlocale в заголовочном файле - C++
main.cpp #include <cstdlib> #include <iostream> #include <cstring> #include <string> #include "studio.h" using namespace...

Объявление константы в заголовочном файле - C++
Как объявить константу и массив в заголовочном файле? Map.h #pragma once #include <SFML\Graphics.hpp> extern const...

Создание структуры в заголовочном файле - C++
Доброго времени суток! Решил заняться разработкой приложений, сейчас делаю небольшую программу, библиотека SFML. Вопрос: Я создал...

Не подключается namespace в заголовочном файле - C++
Всем доброго дня. Ситуация такая: common.h #pragma once namespace CommonSystem { class Device {

3
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
06.01.2011, 22:55 #2
Переменная в заголовочном файле
заголовочный файлы нужны для описания типов, констант и интерфейсов функций.
0
Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
06.01.2011, 23:03 #3
C++
1
2
3
4
5
class Quver {
public:
int x;
int y;
};
C++
1
2
3
4
main()
Quver *quver;
quver.x = 434;
quver.y = 5;
0
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
07.01.2011, 04:24 #4
дело в том что когда ты пишешь допустим
C++
1
#include<iomanip>
это значит компилятор будит искать эту библиотеку в своей папке include где находятся встроенные библиотеки в компилятор!
А когда ты пишешь
C++
1
Include"iomanip"
то компилятор будет искать описания в папке проекта который ты создаешь!
Есть два варианта решения этой проблемы!
Первый ты пишешь
C++
1
include"iomanip"
и присоединяешь или бросаешь этот файл в папку проекта!
И второй зависит от того что у тебя за оболочка у меня например C++ 6.0 какая у тебя?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 04:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявление класса в заголовочном файле - C++
Здравствуйте. Столкнулся с тем что нужно скомпилировать библиотеку для C++. классы написал, библиотеку скомпилировал. осталось только...

Можно ли объявлять объекты в заголовочном файле? - C++
Решил написать змейку с использование OpenGL. Сначала написал все в одном файле, все работало, решил сделать по красивее и распихать по...

Дружественные методы в заголовочном и релизационном файле - C++
Доброго времени суток. Есть такая проблема: В заголовочном файле lsf.h описываю класс и перегружаю &quot;&lt;&lt;&quot; &quot;&gt;&gt;&quot; для работы с классом. ...

Как подключить библиотеки в заголовочном файле? - C++
Для работы заголовочного файла (&quot;russianletters.h&quot;) необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h. В результате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
07.01.2011, 04:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru