Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Absidian
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 19
#1

Полоса прокрутки - C++

07.01.2011, 10:59. Просмотров 941. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула допустим (x+1)*n ( n - это значения полосы прокрутки. Нужно что бы когда прокручиваешь полоску автоматом считался результат в метку label2. Или так нельзя и придется через баттон делать событие на клик и расчет писать?

C++
1
{ label1->Text="Выбранное число: "+(hScrollBar1->Value).ToString(); }
это с учебника, вот еще объясните строчку эту. Я понимаю так метке 1 присвоить текст "Выбранное число" + а вот дальше не пойму откуда Value вылезло? Что значит?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 10:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полоса прокрутки (C++):

Win32 приложение - полоса прокрутки - C++
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором будут расположены 2 полосы прокрутки(горизонтальная и...

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а - C++
Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса: ...

Создание линейки прокрутки - C++
Здраствуйте :) Написал прогу но так получилось что окно слишком большое и для меньших экранов нужно изменять его размеры.У меня главное...

Отображение содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам - C++
Срочно нужна помощь, нужно составить программу отображения содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам.

Динамическое изменение консольного окна, с избежанием появления полос прокрутки - C++
Здравствуйте, коллеги. Я нуждаюсь в помощи и совете. #include <iostream> #include <windows.h> #include <conio.h> #include...

Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна? - C++
Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.01.2011, 12:16 #2
Цитата Сообщение от Absidian Посмотреть сообщение
hScrollBar значения от 1 до 10
C++
1
(hScrollBar1->Value).ToString()
value - Значение, которое приводим к типу string, чтобы сложить строки
1
Absidian
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 19
07.01.2011, 15:58  [ТС] #3
Со строкой разобрался. Все понятно.

Добавлено через 12 минут
Так вопрос. Значит тип данных зависит от элемента Windows Form, я правильно понимаю? для ScrollBar это Value, для label это Text, а как посмотреть для кого что соответствует?

Добавлено через 2 часа 50 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#pragma endregion
    private: System::Void hScrollBar1_Scroll(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::ScrollEventArgs^  e) 
             {
                 label2->Text=(hScrollBar1->Value).ToString();
                 int n,i;
                 int progres=0;
                 int formula;
                 n = hScrollBar1->Value;
 
                 if (radioButton1->Checked)
                 {
                     for (i=2; i<=2*n; i+=2)
                     {           
                        progres+=i; 
                        label2->Text = progres.ToString();
                     }
                 }
                 
             }
Все написал наконец!!! Спасибо всем кто отвечал и просто смотрел )) Код выложил может пригодится студентам. Позже Код задачи напишу если не прикроют.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 15:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полоса прокрутки - Delphi
Можно ли к label приделать полосу прокрутки? если нет, то какими способами можно выводить &quot;неограниченный объем&quot; текста на экран? ...

Полоса прокрутки - MS Access
Здравствуйте,нужна помощь В приложеной базе данных при нажатии на кнопку &quot;Новый переводчик&quot; открывается новое окно диалога но без полосы...

полоса прокрутки - MS Excel
Доброго времени суток. Помогите решить данную задачу: Разместить полосу прокрутки для ввода года и список для ввода месяца и записать...

Полоса прокрутки - Delphi
при использовании компонента TScrollbar не могу сделать так,что бы прокрутка осуществлялась вверх-вниз,в не влево-вправо,как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru