Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Absidian
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 19
1

Полоса прокрутки

07.01.2011, 10:59. Просмотров 1151. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула допустим (x+1)*n ( n - это значения полосы прокрутки. Нужно что бы когда прокручиваешь полоску автоматом считался результат в метку label2. Или так нельзя и придется через баттон делать событие на клик и расчет писать?

C++
1
{ label1->Text="Выбранное число: "+(hScrollBar1->Value).ToString(); }
это с учебника, вот еще объясните строчку эту. Я понимаю так метке 1 присвоить текст "Выбранное число" + а вот дальше не пойму откуда Value вылезло? Что значит?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Win32 приложение - полоса прокрутки
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором...

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а
Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью...

Создание линейки прокрутки
Здраствуйте :) Написал прогу но так получилось что окно слишком большое и для...

Отображение содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам
Срочно нужна помощь, нужно составить программу отображения содержимого на экран...

Динамическое изменение консольного окна, с избежанием появления полос прокрутки
Здравствуйте, коллеги. Я нуждаюсь в помощи и совете. #include <iostream>...

2
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.01.2011, 12:16 2
Цитата Сообщение от Absidian Посмотреть сообщение
hScrollBar значения от 1 до 10
C++
1
(hScrollBar1->Value).ToString()
value - Значение, которое приводим к типу string, чтобы сложить строки
1
Absidian
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 19
07.01.2011, 15:58  [ТС] 3
Со строкой разобрался. Все понятно.

Добавлено через 12 минут
Так вопрос. Значит тип данных зависит от элемента Windows Form, я правильно понимаю? для ScrollBar это Value, для label это Text, а как посмотреть для кого что соответствует?

Добавлено через 2 часа 50 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#pragma endregion
    private: System::Void hScrollBar1_Scroll(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::ScrollEventArgs^  e) 
             {
                 label2->Text=(hScrollBar1->Value).ToString();
                 int n,i;
                 int progres=0;
                 int formula;
                 n = hScrollBar1->Value;
 
                 if (radioButton1->Checked)
                 {
                     for (i=2; i<=2*n; i+=2)
                     {           
                        progres+=i; 
                        label2->Text = progres.ToString();
                     }
                 }
                 
             }
Все написал наконец!!! Спасибо всем кто отвечал и просто смотрел )) Код выложил может пригодится студентам. Позже Код задачи напишу если не прикроют.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 15:58

Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?
Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?

Даны круг и полоса. Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе
Даны круг и полоса. Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе. Input Со...

Полоса прокрутки
Друзья подскажите как можна убрать нижнюю полосу прокрутки с веб страници


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru