Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Danil13
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
#1

Определить количество "особых" элементов матрицы - C++

07.01.2011, 16:18. Просмотров 612. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ помогите! Половину алгоритма вроде написал, а дальше не могу Как в столбце найти "особый" элемент и завести для него счетчик?
Задание: Дана матpица A[N,М]. Определить количество "особых" элементов матрицы, считая элемент "особым", если он больше суммы остальных элементов своего столбца.

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество "особых" элементов матрицы (C++):

Задана матрица размером NxM. Определить количество "особых" элементов матрицы - C++
Помогите написать программу. Задана матрица размером NxM. Определить количество "особых" элементов матрицы, считая элемент "особым", если...

Определить количество "особых" элементов матрицы - C++
Здравствуйте, господа! Тут такая тема, дана матрица a, нужно определить кол-во 'особых' элементов матрицы, считая элемент 'особым', если...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Всем привет. Тут вот задачка на динамический двумерный массив : Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых»...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых» элементов матрицы, считая элемент «особым», если в строке слева от него...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Добрый день! Помогите написать программу: Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых» элементов матрицы, считая элемент...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца - C++
Помогите решить. Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива A, считая его элементым особым, если он...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sandye51
программист С++
682 / 584 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
07.01.2011, 16:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <algorithm>
#include <vector>
#include "conio.h"
#include <iostream>
#include <numeric>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    size_t n, m, t(0);
    cout << "Enter the size of the matrix\n";
    cin >> m >> n;
    vector<vector<int> > matrix(m, vector<int>(n));
    for (vector<vector<int> >::iterator i = matrix.begin(), end = matrix.end(); i != end; ++i)
        for (vector<int>::iterator j = i->begin(), end = i->end(); j != end; ++j)
            cin >> *j;
    for (size_t j = 0; j < n; ++j)
    {
        vector<int> Tmp;
        for (vector<vector<int> >::iterator i = matrix.begin(), end = matrix.end(); i != end; ++i)
            Tmp.push_back(i->at(j));
        t += count_if(Tmp.begin(), Tmp.end(), [&Tmp](const int& Buffer)->bool
        {
            return accumulate(Tmp.begin(), Tmp.end(), 0) < 2 * Buffer;
        });
    }
    cout << "Answer " << t;
    _getch();
    return EXIT_SUCCESS;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Определить количество слов, которые содержат ровно четыре буквы "о", "О" - C++
Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количество слов, которые содержат ровно...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru