Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Silandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 7
#1

Найти сумму цифр в 4-х значном числе - C++

07.01.2011, 16:53. Просмотров 2094. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите. С простенькой задачкой.
Язык С.
Задание: Вводится с клавиатуры 4-х значное число, а программа должна вывести
сумму его цифр.
Например вводим 1234 выводится 10.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1307040.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 16:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти сумму цифр в 4-х значном числе (C++):

Определить сколько цифр в заданном числе, найти сумму цифр, и последнюю цифру
дано натуральное число n (n<10000). определить сколько цифр, найти сумму цифр,...

Найти сумму цифр двух целых двухзначных чисел a и b, написав функцию определения цифр в числе
Найти сумму цифр двух целых двухзначных чисел a и b, написав функцию...

Найти сумму цифр в числе
помогите пожалуйста написать программу которая выводит на екран суму цыфр в...

Найти сумму цифр в числе
Задание соответствует названию темы. Вот что у меня получилось: #include...

Найти сумму цифр в десятичном числе k
Найти сумму цифр в десятичном числе k

7
Dimaskih
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 27
07.01.2011, 17:02 #2
Вкратце что тебе нужно сделать.
1.Взять число преобразовать его в строку.
2.Потом какой-нибудь функцией вытаскивать из строки по символу.
3.Преобразовывать каждый сивол в число и складывать их.
1
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
07.01.2011, 17:05 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <string.h>
main()
{
        char mas[6];
        printf("a = "); 
        gets(mas);
        int a=0;
        for (int i=0; i<4; i++)
        {
            a+=mas[i]-'0';
        }
        printf("%d",a);
        printf("\n");
        system ("pause");
return 0;
}
1
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.01.2011, 17:35 #4
без использования строк, потому что с ними проще
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    
    int i;
 
    printf("Введите 4х значное число: ");
    scanf("%d", &i);
    int sum = 0;
    while (i)
    {
        sum += (i%10);
        i/=10;
    }
    printf("сумма цифр числа %d", sum);
    _getch();
    return 0;
}
1
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
07.01.2011, 17:43 #5
По-моему, стороки никто не запрещал тут использовать.
1
rangerx
1941 / 1550 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
07.01.2011, 17:52 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int val, sum = 0;
 
    printf("Input value: ");
    scanf("%d", &val);
 
    val = abs(val);
    do sum+= val % 10;  while(val/= 10);
 
    printf("Result: %d\n", sum);
    return 0;
}
1
Silandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 7
07.01.2011, 18:25  [ТС] #7
Объясните пожалуйста словами что происходит в данном месте программы
C++
1
2
3
4
5
while (i)
        {
                sum += (i%10);
                i/=10;
        }
0
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
07.01.2011, 18:59 #8
C++
1
2
3
4
5
while (i) //цикл проходит, пока і больше нуля
{
    sum += (i%10); // сумма на каждом шагу увеличивается на остачу от деления і на 10
     i/=10; //на каждом шагу і делится на 10, при этом і присваивается лишь целая часть от деления
}
// в конце концов і стаёт 0 и цикл заканчивается (в даном случае цикл проходит 4 раза)
0
07.01.2011, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 18:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти в каждом числе сумму четных цифр
Вводится последовательность из N целых чисел. Найти в каждом числе сумму четных...

Найти количество и сумму цифр в введенном натуральном числе
Найти кол-во и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное...

Найти сумму цифр, стоящих на нечетных местах в числе
2...Дано натуральное число. Требуется найти сумму цифр, стоящих на нечетных...

Требуется найти сумму цифр, стоящих на нечетных местах в числе
C++ как можно минималистичнее, пожалуйста. Дано натуральное число. Требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru