Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 558
1

Работа с документами doc и docx без NET

25.05.2018, 13:52. Показов 4322. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать программу в Visual C++ для работы с документами doc и docx без Net (поиск в таблицах и во всем документе, запись в файл нужной информации). С помощью каких средств это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2018, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание/склеивание doc\docx файла из шаблона doc\docx с заменой ключевых слов
Подскажите, как можно такое реализовать? Я узнал, что в rtf нельзя делать разрыв страницы, а...

Работа с документами (.docx)
Здраствуйте. Необходимо создать таблицу в СУБД PostgreSQL где будут храниться ссылки на файлы или...

Работа с документами Word .docx
Приветствую! Задача: есть несколько документов вордовских, к примеру 1.docx 2.docx 3.docx......

Работа с документами Word (docx)
Надо просто взять документ temp.docx, заменить в нем текст, например {var1}, и сохранить новый...

11
0 / 33 / 5
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 707
25.05.2018, 15:11 2
Изучите hex код этих форматов и загуглите о чтении и записи hex значений.
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
25.05.2018, 15:13 3
Через COM. Но офис должен быть установлен.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 558
25.05.2018, 16:22  [ТС] 4
Нашел интересную ссылку: http://proginfo.ru/word/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Word.h
#define Uses_MSO2007
#import "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\MSWORD.OLB" auto_rename
 
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include "Word.h"
 
using namespace System;
using namespace std;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
  ::CoInitialize(NULL);
  using namespace Word;
 
  _ApplicationPtr wrd(L"Word.Application");
  wrd->Documents->Open(&_variant_t("D:\\word.doc"));
  wrd->ActiveDocument->Content->InsertAfter("Пока");
  wrd->ActiveDocument->Save();
  wrd->ActiveDocument->Close();
  ::CoUninitialize();
}
Но в строке с import получаю ошибку, что в директории проекта нет файла MSWORD.tlh. Что это за файл и где его можно взять?
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
25.05.2018, 16:49 5
Ты же хотел без .NET.
0
lArtl
25.05.2018, 18:43
  #6

Не по теме:


Цитата Сообщение от Sasha38 Посмотреть сообщение
Изучите hex код этих форматов и загуглите о чтении и записи hex значений.
до :D

0
Sasha38
26.05.2018, 09:02
  #7

Не по теме:


lArtl, почему?

0
ТабуретY
26.05.2018, 11:06
  #8

Не по теме:


Sasha38, ну например, docx это xml в архиве там никаких hex кодов не надо

0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 558
27.05.2018, 20:14  [ТС] 9
А это код с NET?
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
27.05.2018, 20:16 10
Разорхивируйте файл формата docx и работайте с файлами xml.
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
27.05.2018, 20:28 11
Цитата Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
А это код с NET?
Ну судя по 12-й строке, да.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 558
29.05.2018, 17:21  [ТС] 12
А как работать с doc? Хотелось бы найти общее решение, работающее с doc и docx. OLE является таким решением?
0
29.05.2018, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение doc/docx без использования MS Office
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь бесплатные компоненты для чтения файлов...

Работа с *.doc и *.docx
Здравствуйте. Как можно напрямую работать с файлами *.doc и *.docx вне зависимости от того,...

Работа с файлами в формате .doc, .docx, .xls, .xlsx
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то альтернатива COM-объектам для извлечения текста из...

Работа с документами Word без установленного MS Office
Здравствуйте. Проблема в следующем: нужен программный способ подключения к word из visual c++, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru