web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
1

[C++] cout От A до Z и от 0 до 9

07.01.2011, 18:14. Показов 4749. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Атач - задание, Задание из книжки Бьярна Страуструпа
Вот что знаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// TBIKC.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    // Прототип функции поддержки русских шрифтов
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    for (int a = 0; a <= 9; a++ )
        cout << a << endl;
   
    cin.get();
    return 0;
}
Остальное как то тоже в голову не лезет ((
Миниатюры
[C++] cout От A до Z и от 0 до 9  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Cout <<endl; Что это значит? Если ничего нету в cout?
Здравствуйте ! Обьясните пожалуйста что значит cout &lt;&lt;endl; если он используется после цикла...

Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит второй cout
Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит...

В чем разница std::cout и просто cout?
Ребят ,подскажите на простом языке для чайников . В чем разница std::cout и просто cout?

Разница между fwrite, cout и cout.write
Привет. Пытаюсь вывести букву 'ф' в консоль Windows 7, используя кодировку UTF-8. Для этого...

4
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
07.01.2011, 18:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cctype>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    std::cout << "Char\tCode\n--------------------" << std::endl;
    for ( int i = 0; i < 128; ++i )
        if ( isprint(i) )
            std::cout << static_cast<char>(i) << "\t0x" << std::hex << i << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
2
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
07.01.2011, 18:46 3
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Атач - задание, Задание из книжки Бьярна Страуструпа
Вот что знаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// TBIKC.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    // Прототип функции поддержки русских шрифтов
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    for (char a = 'a'; a <= 'z'; a++ )
        cout << a << endl;
   
    cin.get();
    return 0;
}
символы от а до z выведет
1
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
07.01.2011, 18:50  [ТС] 4
eczo, спасибо оказывается всё так просто, а вот реализация выше мне не понятн... так что использую твою
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
07.01.2011, 18:51 5
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
eczo, спасибо оказывается всё так просто, а вот реализация выше мне не понятн... так что использую твою
реализация выше оч хорошая так как простенько и со вкусом (на задание с использованием 16тиричной сист исчисления)
0
07.01.2011, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2011, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Cout like: перегрузить оператор<< по примеру объекта cout для extern объекта пользовательского типа
Мне нужен extern объект по примеру cout с перегруженным оператором. Я нечто подобное сделал, только...

cout.setf и cout.precision
Здравствуйте. В одной книге увидел строчку кода: cout.precision(2); cout.setf(ios::fixed,...

cout vs. std::cout
всем доброго времени суток. начал самостоятельно изучать c++. скачал в сети много разныx умныx...

почему то не переводит на другую строку cout << "введенный пункт назначения:" << a[i].pn << ' ' ; cout << "введенный пункт назначения:" << a[i].num
struct Train { char pn ; unsigned int num; char time ; }; void Copy (Train &amp;pest, Train...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru