Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 7
1

Функция возвращающая пользовательский тип

26.05.2018, 21:05. Показов 1026. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
SomeClass funcReturnObject()
    {  
        SomeClass object;      
        cout <<   "\nФункция возвращает объект\n";
        return object;
    }
Я так понимаю, что функция принимает класс, как тип функции, так как он возвращает объект класса?
Можно хотя бы название темы. В интернете поищу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2018, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по два вызова этих...

Функция шаблонного класса возвращающая тип, определенный классом
ошибка. говорит, что не ожидал увидеть идентификатор some(C2061)template&lt;typename T&gt; class a{...

Указатель на пользовательский тип
Чёто туплю, почему когда передаёшь переменную (например int) параметром через адрес в функцию...

Пользовательский тип данных для C
Помогите пожалуйста создать пользовательский тип данных для языка C, так как мне не хватает...

2
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
26.05.2018, 22:07 2
Что значит принимает?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
26.05.2018, 22:59 3
Цитата Сообщение от kybermaster Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что функция принимает класс, как тип функции, так как он возвращает объект класса?
Я рискну предположить, что Вы тут имели ввиду. Тип функции (указателя), действительно определяется сигнатурой и так же возвращемым типом.
kybermaster, в чём проблема предложенного кода? Если определение типа видно из функции и тип имеет дефолтный и копирующий конструкторы, всё должно работать.
1
26.05.2018, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

ostream_iterator, copy и пользовательский тип данных
Здравствуйте. #include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;sstream&gt; ...

Шаблон класса. Пользовательский тип данных
Всем привет. Помогите с кодом. Не получается сделать пользовательский тип данных. Создаю объект в...

Найти факториал, используя пользовательский тип
Найти факториал n!=1*2*3...*n решить через классы,

Функция, возвращающая массив
Задача: В двумерном целочисленом массиве заданного размера найти номера строк, элементы которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru