Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.95
hsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 8
#1

Инициализация массива в классе - C++

07.01.2011, 19:44. Просмотров 10112. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

OS: WinXP
Compiler: VC++ 6.0

Извиняюсь, заранее за глупый вопрос, но тем не менее:

Есть класс:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
class Table{
public:
         //объявление конструктора и деструктора:
    Table();
    ~Table(){};
         //обьявление метода класса выводящего таблицу на экран пользователя
    int Table_Render();
 
private:
    int g_Table[11][11];
};
 
//реализация конструктора:
Table::Table(){
//и попытка инициализации массива в конструкторе класса, так как на фигурные скобки компилятор ругается, пытаюсь инициализировать, вот так:
    g_Table[11][11] =
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0;
}
//реализация метода класса выводящего таблицу на экран пользователя
Table::Table_Render(){
    int i;
    int j;
    for(i=0; i<11; i++){    
        for(j=0; j<11; j++){
            cout << g_Table[j][i];}
    cout << endl;}
    
    return 0;
}
Проблема в том, что при выводе таблицы становиться ясно, что массив не был инициализирован, почему? и как его инициализировать? Понимаю, что вопрос глупый, надеюсь на понимание, так как только начинаю разбираться с массивами, заранее благодарю за помощь и подсказку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация массива в классе (C++):

Инициализация массива в классе - C++
Как инициализировать массив в классе? Пишу такой код, но компилятор выдает: 9:53: error: incompatible types in assignment of 'int' to...

Инициализация массива в классе - C++
class matrix { int arr; ...... public: .............. void set_a(int input, int i, int j){arr=input;}; //тут ошибка };

Инициализация массива указателей в классе - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не могу инициализировать массив указателей в классе: class cards { ...

Инициализация двумерного массива в классе - C++
Есть класс: class Test { int T; public: Test(); ~Test(); };

Инициализация массива строк string в классе - C++
Как сделать подскажите? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct structPizza ...

Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе - C++
Пытаюсь создать в классе динамический двумерный массив, не могу понять что я делаю не так( При вызове деструктора - ошибка class...

9
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.01.2011, 19:48 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   g_Table[11][11] =
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0;
по-моему так уже нельзя. Размер задается при объявлении, а вы инициализиуйте так только елемент [11][11] , который тем более за пределами массива.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.01.2011, 19:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
Table::Table()
{
    for( int i = 0; i < 11; i++)    
        for(int j = 0; j < 11; j++)
            g_Table[j][i] = 0;
}
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.01.2011, 19:50 #4
сделайте функцию init_mass()
C++
1
2
3
4
5
6
void Table::init_mass()
{
for(int i=0;i<11;i++) 
 for(int j=0;j<11;j++)
  g_Table[i][j]=0;
}
1
hsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 8
07.01.2011, 19:54  [ТС] #5
Тут я пошел по аналогии, если локально массив инициализируется так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   g_Table[11][11] = {
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
        0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
То и в классе он должен инициализироваться так же, одна проблема при использовании круглых скобок в теле конктруктора или любого другого метода при работе с массивами компилятор ругается (почему, я понять не смог).

Добавлено через 2 минуты
Можно и так, просто я хотел, что бы таблица была видна в коде, хотя бы для себя, но раз так сделать нельзя, то тогда ладно, спасибо за помощь
0
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.01.2011, 19:54 #6
То и в классе он должен инициализироваться так же, одна проблема при использовании круглых скобок в теле конктруктора или любого другого метода при работе с массивами компилятор ругается (почему, я понять не смог).
Инициализировать так можно только если объявление совпадает с определением.
0
hsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 8
07.01.2011, 20:03  [ТС] #7
Ясно, спасибо еще раз.
0
ProgerStud
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 8
08.01.2013, 05:50 #8
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
Инициализировать так можно только если объявление совпадает с определением.
Хм.. странно, я вот в классе, именно при объявление инициализирую массив нулями, но компилятор все равно ругается на фигурные скобки...

Как же тогда в классе, сразу же при объявление инициализировать массив нулями?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 08:34 #9
Цитата Сообщение от ProgerStud Посмотреть сообщение
Как же тогда в классе, сразу же при объявление инициализировать массив нулями?
Для инициализации членов-данных класса есть конструктор
1
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.01.2013, 10:03 #10
Списком значений можно разве что статический массив проинициализировать , да и то вне объявления класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
struct test
{
    static const int size = 5;
    static int arr[size];
};
 
int test::arr[size] = {1, 2, 3, 4, 5};
 
int main()
{
    test obj;
    
    for(int i = 0; i < obj.size; ++i)
        std::cout << obj.arr[i] << " ";
    
    return 0;
}
1
08.01.2013, 10:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2013, 10:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация valarray в классе - C++
Добрый день. Требуется помощь коллективного разума: совсем забыл, как прогать. Есть следующий кусок простого кода: //1.h ...

Инициализация char в классе - C++
Не понимаю, как поместить символьный массив в класс. На выводе получаются случайные символы. class Person { char last_name; public: ...

Инициализация переменной в классе - C++
Пытаюсь инициализировать в классе переменную и дальше ее использовать class Lines { double PI = 3.141592653589793238462; void...

Инициализация укзателей в классе - C++
Всем привет читаю книгу Пабло Халперна &quot;Стандарная библиотека С++ на примерах&quot;. Там, в качестве обучения читателю предлагается пройти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.