С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Il186
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
#1

Сортировка столбцов матрицы - C++

07.01.2011, 21:21. Просмотров 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня вопрос..... попытался выполнить сортировку четных столбцов по убыванию.... у меня зацикливается на вложенном "for" который перед if
вот исходник, точнее его фрагмент:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
void main()
{
 
      int x, y, i, key, temp;
      clrscr();                           
      cout << "Vvedite kol-vo strok: ";
      cin >> x;                           
      cout << "Vvedite kol-vo stolbcov : ";
      cin >> y;
      clrscr();
    
      int **matrix = new int *[x];  
      for (i=0; i<x; i++)
     matrix[i] = new int [y];   
 
do
        {
    printf(" \n viberite punkt ot1 do 4  \n");
    printf(" \n1 Vvod matrici vrucinuiu matrici \n");
    printf(" \n2 Generator slu4ainoi matrici \n");
    printf(" \n3 Vivod matrici \n");
           .....................................
    printf(" \n0 Vihod \n ");
    scanf(" %d", &key);
    switch(key)
    {
        case 1:
        {
        for (i=0; i<x; i++)
        for (int j=0; j<y; j++)
        {
            printf("Vvedite element matrici %d, %d", i+1, j+1);
            scanf("%d", &temp);
            matrix[i][j]=temp;
        }
        }
    break;
        case2:
        {
        for (i=0; i<x; i++)
        for (int j=0; j<y; j++)
        {
        matrix[i][j] = rand();     
        }
    }
    break;
        case 3:
    {
        printf ("\n Matrica polucivshaeasea ravna: \n");
    for (i=0; i<x; i++)
        {
        printf ("\n");
        for (int j=0; j<y; j++)
        printf ("%d \t", matrix[i][j]);
        }
    }
 
    break;
        case 4:
        {
        int trash=0;
 
        for (int i=1;  i<x ;  i+2)
        for (int j=0; j<y; j++)
          {
 
            
        for( k = y-j; k> j; k-- ) {     // вот на это цикле зацикливается
      if ( matrix[i][k-1] > a[i][k] ) {
      trash=a[i][k-1]; a[i][k-1]=a[i][k]; a[i][k]=trash;
            }
          }
        }
break;
}
}
 while(key!=0);
    printf(" konets. najmite liubuiu klavishu");
    getch();
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2011, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка столбцов матрицы (C++):

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию последних элементов столбцов - C++
Сортировка столбцов по росту последних элементов столбцов.Помогите пожалуйста, надо только фрагмент как его сортировать. Это пример: ...

Сортировка столбцов матрицы - C++
Помагите пожалуйсто нужно отсортиовать столбцы матрицы по возростанию нижней строки например : была матрица: 5...

сортировка столбцов матрицы - C++
задание: характеристикой столбца целочисленной матрицы, назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы...

Сортировка столбцов матрицы - C++
Было дано задание: &quot;Написать программу обработки матриц. Программа должна иметь текстовое меню, состоять из подпрограмм. предусмотреть ...

Сортировка столбцов матрицы по убыванию - C++
дана матрица размером NxM надо отсортировать элементы столбцы в порядке убывание. Ввод данных с клавиатуры. ввод данных 4 2 86 -18 ...

Fork() и сортировка столбцов матрицы - C++
В общем такая беда. Целый день не могу понять что не так в моем коде. Задание такое. Мне нужно отсортировать каждый столбец заданной...

6
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
07.01.2011, 21:25 #2
используй теги [CPP*][/CPP*], но без *, когда выкладываешь код. И все заголовные файлы тоже пиши сюда же, смотреть и подключать заново за тебя никто не собирается
пиши весь код сюда, у тебя там часть переменных не объявлено
Цитата Сообщение от Il186 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
printf(" \n3 Vivod matrici \n");
 .....................................
 printf(" \n0 Vihod \n ");
и вообще как такое понимать?
1
Il186
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
07.01.2011, 21:28  [ТС] #3
sandye51, спасибо за поправку........ буду знать....
0
Il186
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
07.01.2011, 21:30  [ТС] #4
Вот вложенный файл
0
Вложения
Тип файла: txt LAB4.txt (1.5 Кб, 17 просмотров)
Il186
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
07.01.2011, 21:31  [ТС] #5
ну там не точки.... а еще один printf
0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
07.01.2011, 22:11 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>     
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    int x, y, i, key, temp;
    cout << "Vvedite kol-vo strok: ";
    cin >> x;                        
    cout << "Vvedite kol-vo stolbcov : ";
    cin >> y;
    int **matrix = new int *[x]; 
    for (i = 0; i < x; i++)
        matrix[i] = new int [y];   
    do
    {
        printf(" \n viberite punkt ot1 do 3  \n");
        printf(" \n1 Vvod matrici vrucinuiu matrici \n");
        printf(" \n2 Generator slu4ainoi matrici \n");
        printf(" \n3 Vivod matrici \n");
        printf(" \n4 Sorting \n ");
        printf(" \n0 Vihod \n ");
        scanf(" %d", &key);
        switch(key)
        {
            case 1:
                {
                    for (i = 0; i < x; i++)
                        for (int j = 0; j < y; j++)
                        {
                            printf("Vvedite element matrici %d, %d", i + 1, j + 1);
                            scanf("%d", &temp);
                            matrix[i][j] = temp;
                        }
                }
                break;
            case 2:
                {
                    for (i = 0; i < x; i++)
                        for (int j = 0; j < y; j++)
                        {
                            matrix[i][j] = rand() % 100;    
                        }
                }
                break;
            case 3:
                {
                    printf ("\n Matrica polucivshaeasea ravna: \n");
                    for (i = 0; i < x; i++)
                    {
                        printf ("\n");
                        for (int j = 0; j < y; j++)
                            printf ("%d \t", matrix[i][j]);
                    }
                }
                break;
            case 4:
                {
#define a matrix
                    int trash;
                    for (int i = 1;  i < y ;  i += 2)
                    {
                        vector<int> v(x);
                        vector<int>::iterator it = v.begin();
                        for (int j = 0; j < x; ++j)
                            *it++ = matrix[j][i];
                        sort(v.begin(), v.end());
                        it = v.begin();
                        for (int j = 0; j < x; ++j)
                            matrix[j][i] = *it++;
                    }
                    break;
#undef a
                }
        }
    } while(key!=0);
    printf(" konets. najmite liubuiu klavishu");
    _getch();
 
    for (i = 0; i < x; ++i)
        delete[]matrix[i];
    delete[]matrix;
}
поправил ваш кривой код. Зацикливалось потому надо писать
C++
1
for (int i=1;  i<x ;  i+=2)
вместо
C++
1
for (int i=1;  i<x ;  i+2)
ведь у вас i не меняется получается в ходе цикла
1
Il186
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
09.01.2011, 00:23  [ТС] #7
спасибо большое)))) да знаю я....... не специалист в этом деле и невнимательный
0
09.01.2011, 00:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2011, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка значений столбцов матрицы по убыванию - C++
Всем здравствуйте. Прошу совета-что я делаю не так? Есть программка сортировки значений столбцов матрицы по убыванию. Выдаёт какую-то...

Сортировка четных столбцов матрицы по убыванию элементов, а нечетных - по возрастанию - C++
Дана матрица, размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать каждый столбец матрицы с номером 2i по убыванию элементов, а с...

Сортировка столбцов матрицы в порядке возрастания элементов третьей строки - C++
Я студент первого курса Нужен код на С++ Задание было таким: Отсортировать столбцы матрицы в порядке возрастания элементов третьей...

Сортировка столбцов массива по убыванию элементов столбцов - C++
Заполнить двумерный числовой массив A целыми числами. Вычислить сумму элементов каждого столбца массива. Упорядочить столбцы массива по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.