Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Максимум и минимум в строках в двумерном массиве

30.05.2018, 00:06. Показов 8353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется для каждой строки определить максимальное и минимальное значение элементов.

Формат входных данных
Первая строка входного файла содержит два натуральных числа n и m (1≤n,m≤100) — количество строк и столбцов массива a. Следующие n строк содержат по m целых чисел aij (|aij|≤1000) — элементы массива a.
Формат выходных данных
Требуется вывести n строк. i-я строка выходных данных должна содержать два разделённых пробелом числа: максимальное и минимальное значение в i-й строке массива.

пример
вход:
10 5
5 -5 -4 -4 -3
5 -5 -5 -2 4
5 -2 2 -3 -2
-1 4 -5 -5 -2
0 -3 -1 -5 -5
-5 -2 0 -2 2
-3 -5 -3 1 -3
4 4 0 -1 4
3 2 1 4 -4
4 0 2 -2 1

выход:
5 -5
5 -5
5 -3
4 -5
0 -5
2 -5
1 -5
4 -1
4 -4
4 -2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Минимум и максимум в двумерном массиве
Написать программу, которая находит минимум и максимум в двумерном массиве. Помогите пожалуйста!

Максимум и минимум в столбцах в двумерном массиве
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется для каждого столбца...

Найти максимум и минимум в двумерном массиве
где ошибка Спрашивает, как заполнить двум массив, ищет max и min #include <iostream>...

В двумерном массиве определить среднее арифметическое каждого столбца и максимум и минимум каждой строки
Дан двухмерный массив 5x6 . Определить среднее арифметическое каждого столбца, определить максимум ...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
30.05.2018, 02:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m;  
    cout <<"INPUT:\n";
    cin >>n>>m;     
    
      int **a = new int*[n], max=0, min=0; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      a[i]=new int[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%19-9;    
    cout <<setw(2)<<a[i][j]<<" ";
    }
    cout <<"\n"; 
    }
    
    cout <<"OUTPUT:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    if (j == 0 || a[i][j]>max) max=a[i][j];    
    if (j == 0 || a[i][j]<min) min=a[i][j];    
    }
    cout <<max<<" "<<min<<"\n";    
    }    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
30.05.2018, 02:29  [ТС] 3
Спасибо Вам большое!
0
30.05.2018, 02:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 02:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать программу, которая находит минимум и максимум в двумерном массиве и меняет их местами
Написать программу, которая находит минимум и максимум в двумерном массиве и меняет их местами....

Как найти максимум и минимум в двумерном массиве?
Уточняю свой же вопрос о MaxValue! Прошу подсказать, как найти max &amp; min в двумерном массиве...

Поменять в двумерном массиве местами минимум и максимум
В программе реализованно задание: Поменять в двумерном массиве местами min и max. При запуске...

Максимум и минимум в массиве
Как найти максимум и минимум в данном массиве, и выделить их другим цветом? void table() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru