Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
toucan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 16
1

не получается преобразовать дату(как массив типа char) в число...

08.01.2011, 13:06. Просмотров 1273. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Из файла считывается дата в виде символьного массива типа char,далее мне нужно преобразовать ее в числовой массив типа int. я пытаюсь осуществить это с помощью функции atoi,но программа считывает очень странно( помогите пожалуйста.... дата в файле хранится в виде (например 02.04.2005)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
           char U1[11];
    char U2[11];
    
    int x1;
    int s1;
    int s2;
Query = fopen("Query.txt","r");//открыть файл для чтения
    if(Query != NULL)
    {
{                                fscanf(Query,"%*c%[^&]s",U1);//считать  массив
            fscanf(Query,"%*c%[^&]s",U2);
    }
    }
    fclose(Query);
 
s1 = atoi(U1);// преобразовать дату в int
s2 = atoi(U2);
 
cout<<s1;// вывести на экран
cout<<s2;
Sleep(80000);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2011, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать массив char в число double?
Например: char a=0.25 в double b=0.25

Как преобразовать массив char из 5 элементов в одно число?
Есть массив char, состоящий скажем из 5 символов. Эти символы - цифры. Вот как...

8-и значное число типа int преобразовать в строчку char\string
Подскажите, есть ли какая-нибудь функция, которая загоняет число в строчку....

Преобразовать сроку чисел CHAR в массив чисел типа int
Помогите реализовать идею... Прегнать введённую сроку чисел char в массив int...

Добавление в массив типа char * одного элемента типа char
Дан класс Строка, содержащий указатель на char - адрес динамически выделенной...

6
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
08.01.2011, 13:12 2
типа инт... а то4ки ты пропускаешь или как ?
0
sandye51
программист С++
833 / 592 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
08.01.2011, 13:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
#include <sstream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string num;
    cout << "Enter the value\n";
    cin >> num;
    replace(num.begin(), num.end(), '.', ' ');
    istringstream ost(num);
    do
    {
        int Tmp;
        ost >> Tmp;
        if (ost)
            cout << Tmp << endl;
    } while(ost);
    _getch();
}
1
toucan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 16
08.01.2011, 13:18  [ТС] 4
а вот с ними я как раз и не знаю что делать((( программа считывает фактически до первой точки(
0
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
08.01.2011, 13:22 5
попробуй считать посимвольно, а если встретится то4ка в символьном массиве - просто пропускай её.
1
toucan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 16
08.01.2011, 13:24  [ТС] 6
спасибо))) попробую))) я тока начинаю програмировать поэтому возникает куча вопросов)))
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.01.2011, 13:26 7
попробуйте так
C
1
2
int dd, mm, yy;
fscanf(Query,"%d.%d.%d", &dd, &mm, &yy);
2
08.01.2011, 13:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2011, 13:26

Как преобразовать переменную string в массив char[]?
Есть переменная string и массив char как записать переменную типа string в...

Как преобразовать строку char в массив int?
Дана строка символов S, состоящая из чисел, разделенных пробелами Нужно...

Преобразовать Строку в Дату (char to date). Реализовать ввод данных в приложение
void SearchDate() {struct tm tm1; char d1; cout &lt;&lt; endl &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru