С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 5.00
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
#1

Не понятные ошибки - C++

08.01.2011, 16:46. Просмотров 4598. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Ошибки в след. коде:
.cpp(32) : error C2065: S: необъявленный идентификатор
.cpp(39) : error C2065: S: необъявленный идентификатор
.cpp(41) : error C2046: недопустимый вариант выбора
Первый ошибки, думаю, понятно где всплывают. Третья ошибка всплывает на case 2:

Не могу понять в чем же проблема.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
char* zamenaStr1Str2(char* str, char* str1, char* str2);
void testirovanie();
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    char otv='y';
    do
    {
        cout << "Выберите 1, чтобы включить основную функцию. Выберите 2, чтобы включить функцию тестирования\n";
        int vibor;
        cin >> vibor;
        switch(vibor)
            case 1 :
                    int S=0;
                    char str1[80], str2[80], otv1='y';
                    cout << "Введите str1\n";
                    cin >> str1;
                    cout << "Введите str2\n";
                    cin >> str2;
                    do
                    {
                        char str[80];
                        cout << "Введите str\n";
                        cin >> str;
                        if(char *resultat=zamenaStr1Str2(str,str1,str2))
                        {
                            cout << resultat << endl;
                            S++;
                        }
                        else cout << "Изменений не было\n";
                
                        cout << "Ввести новую строку str?\n";
                        cin >> otv1;
                    }while(otv1=='y');
                    cout << "Количество строк, подвергшихся изменений равно " << S << endl;
                    break;
            case 2 : testirovanie();    break;
 
            cout << "Повторить?\n";
            cin >> otv;
    }while(otv=='y');
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2011, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не понятные ошибки (C++):

Возникли совсем не понятные мне ошибки в программе - C++
В Code::Blocks написал в принципе простенькую программу, но во время исполнения появилась совсем не понятная мне проблема. Вот код: ...

Запись в файл структуры ,записывает не понятные символы - C++
Все создается записывается но при открытии не понятные символы Помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Почему выводит не понятные символы, а не то что вводилось пользователем? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Вместо чисел массива выводятся не понятные длиннющие числа - C++
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std;

Строки в с++. После строки выводятся не понятные символы - C++
Помогите плиз найти ошибку в задачке, работает правильно, но выводит в конце &quot;левые&quot; символы. как их убрать? Функции передаёться...

Не понятные "помехи" в FloatToStr() - C++
Кто может объяснить почему после выполнения такого кода: float b = 10.234; Edit1-&gt;Text = FloatToStr(b); в Edit1 передается не...

17
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
08.01.2011, 16:54 #2
.cpp(32) : error C2065: S: необъявленный идентификатор -
.cpp(39) : error C2065: S: необъявленный идентификатор - у вас эти 2 ошибки там, где S. Вы не там объявили эту переменную похоже. Объявите сдесь :
C++
1
2
cout << "Выберите 1, чтобы включить основную функцию. Выберите 2, чтобы включить функцию тестирования\n";
                int vibor, S=0;char str1[80], str2[80], otv1='y';
.cpp(41) : error C2046: недопустимый вариант выбора - попробуйте после switch(vibor) поставить фигурные скобки и после тела case 2 закрыть
1
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
08.01.2011, 16:55 #3
Если я правильно помню, чтобы объявлять переменные внутри меток оператора switch, нужно тело соответствующей метки заключать в фигурные скобки.
2
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
08.01.2011, 16:57  [ТС] #4
Можно S и там объявить, но почему тут то не работает?
Какое сравнивание vibor и функции вы увидели? Там же сравнивается vibor с 2, а testirovanie() это то, что будет выполнятся, если vibor==2.

Вот код, в котором работает выбор

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
char* poiskPstr_sposob1(char *str, char *pstr);
int ravnoPstr_sposob1(char *str,char *pstr);
char* poisk2Pstr(char *,char *,char *);
void testirovanie(void);
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus"); 
    char otv;
    do
    {
        int vibor;
        cout << "Нажмите 1, чтобы решить вашу задачу.\nНажмите 2, чтобы включить функцию тестирования.\n  ";
        cin >> vibor;
        switch(vibor)
        {
            case 1 :
                char str[80],pstr1[80],pstr2[80], *result;
                cout << "Введите строку\n"; cin >> str;
                cout << "Введите подстроку pstr1, которая будет заменяться подстрокой pstr2\n"; cin >> pstr1;
                cout << "Введите подстроку pstr2\n"; cin >> pstr2;
                result=poisk2Pstr(str,pstr1,pstr2);
                cout << "Итоговая строка: " << result << endl; 
                break;
            case 2: testirovanie(); break;
            default: cout << "Вы ввели не правильно\n";
        }
        cout << "Повторить? (y/n)\n  ";
        cin >> otv;
    }while(otv=='y');
}
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
08.01.2011, 16:59 #5
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
попробуйте после switch(vibor) поставить фигурные скобки и после тела case 2 закрыть
!!!!!
1
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
08.01.2011, 17:04  [ТС] #6
Спасибо. Эти ошибки вроде исчезли, но вот появились новые ошибки:
.cpp(42) : error C2360: пропуск инициализации 'otv1' из-за метки 'case'
.cpp(20): см. объявление 'otv1'
.cpp(42) : error C2360: пропуск инициализации 'S' из-за метки 'case'
.cpp(19): см. объявление 'S'
.cpp(43) : error C2361: пропуск инициализации 'otv1' из-за метки 'default'
.cpp(20): см. объявление 'otv1'
.cpp(43) : error C2361: пропуск инициализации 'S' из-за метки 'default'
.cpp(19): см. объявление 'S'


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
using namespace std;
 
char* zamenaStr1Str2(char* str, char* str1, char* str2);
void testirovanie();
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    char otv='y';
    do
    {
        cout << "Выберите 1, чтобы включить основную функцию. Выберите 2, чтобы включить функцию тестирования\n";
        int vibor;
        cin >> vibor;
        switch(vibor)
        {
            case 1 :
                    int S=0;
                    char str1[80], str2[80], otv1='y';
                    cout << "Введите str1\n";
                    cin >> str1;
                    cout << "Введите str2\n";
                    cin >> str2;
                    do
                    {
                        char str[80];
                        cout << "Введите str\n";
                        cin >> str;
                        if(char *resultat=zamenaStr1Str2(str,str1,str2))
                        {
                            cout << resultat << endl;
                            S++;
                        }
                        else cout << "Изменений не было\n";
                
                        cout << "Ввести новую строку str?\n";
                        cin >> otv1;
                    }while(otv1=='y');
                    cout << "Количество строк, подвергшихся изменений равно " << S << endl;
                    break;
            case 2 : testirovanie();break;
            default : cout <<"Введено не правильное число.\n";
        }
 
            cout << "Повторить?\n";
            cin >> otv;
    }while(otv=='y');
}
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
08.01.2011, 17:13 #7
а если попробывать переменные перед switch() объявить?
1
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
08.01.2011, 17:23  [ТС] #8
Так получается, но все таки хотелось бы разобраться в чем проблема(
0
Vulkan_Sh
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 22
08.01.2011, 18:22 #9
case 2 : testirovanie();break;
default : cout <<"Введено не правильное число.\n";
}
помоему после @default : cout <<"Введено не правильное число.\n";@ надо поставить break;
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
08.01.2011, 18:29 #10
Vulkan_Sh, После default-а break не нужен
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.01.2011, 18:29 #11
Цитата Сообщение от Vulkan_Sh Посмотреть сообщение
помоему после @default : cout <<"Введено не правильное число.\n";@ надо поставить break;
Да нет.
0
d_eva
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
04.02.2011, 13:48 #12
char otv='y';

Инициализация недопустипа при объявлении.
Т.е.:

Правильно:
char otv;
otv='y';

Неправильно:
char otv='y';
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
04.02.2011, 13:51 #13
d_eva, это вы сами придумали или прочитали где-то?
0
d_eva
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 6
04.02.2011, 14:05 #14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
d_eva, это вы сами придумали или прочитали где-то?
Как раз сегодня на уроке обсуждали. "По книжному" - нельзя одновременно объявлять и инициализировать в составе конструкции switch (считается распространенной ошибкой).
А по-моему - (апробировано) можно, но взять case в скобки:
case 'n':{
действие...
}break;

Работает и при правильной инициализации, и при фигурных скобках.

Считаете иначе?
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
04.02.2011, 14:07 #15
d_eva, во!
0
04.02.2011, 14:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 14:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование) - C++
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h (inline) #pragma once class list...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++
Есть у меня вот такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ private: int* a; size_t size_; ...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки - C++ - C++
Судя по вываливающейся ошибки, идет двойное освобождение памяти. У самого не получается отловить откуда. A.h #pragma once ...

Не понятные ошибки - C++ Qt
Всем привет. Начал учить qt по книге Шлее но не могу правильно собрать код. У него в книге первое qt приложение описано так. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.