Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Нужны задачи на C++

01.06.2018, 20:49. Показов 1102. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Изучаю C++ уже 3 года, до сих пор не нашел нормального практичного применения. Делаю в основном программы, которые улучшают удобство использования, я их нигде не храню, так как каждый раз компилирую заново. Это блокировщик файлов, который при помощи LockFile() блокирует файл от случайного удаления и другое. Сделал было свое меню Пуск.
Но у меня нет идей.
Вы не могли бы мне поставить в этой теме задачу (именно реальную задачу, не из учебника), чтобы я попробовал ее реализовать? Мне хотелось бы испытать, хватает моих знаний для создания чего-либо нормального, полезного, а не ерунды на 100 строчек, или же надо учить дальше...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2018, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужны задачи с использованием функций
Хочу полностью повторить и закрепить тему функций. Накиньте идей для реализации функций. Лучше...

Нужны задачи для решения
Здравствуйте. Если здесь есть студенты-программисты, то очень попрошу их сбросить сюда задания по...

Нужны задачи для тренировки
Здравствуйте киньте пожалуйста задания по с++ для человека начинающего изучать Turbo с++

Нужны задачи для тренировки
Киньте задачки на классы......а то в самоучителе, по которому я учу Сишку....приведены задачки,...

3
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.06.2018, 21:11 2
Поставь SFML, с графикой поиграйся. Может какие-то очень простые игры сделаешь типа змейки.
0
Заблокирован
01.06.2018, 21:21  [ТС] 3
Новичок, я конечно, прошу прощение.
Цитата Сообщение от Wialindo Посмотреть сообщение
Вы не могли бы мне поставить в этой теме задачу (именно реальную задачу, не из учебника)
Но это
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Поставь SFML, с графикой поиграйся
не то что из учебника, а ответ типа "пойди поспи"
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
01.06.2018, 22:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wialindo как решение

Решение

Цитата Сообщение от Wialindo Посмотреть сообщение
реальную задачу
Есть программа для наблюдения за состоянием некоторой промышленной линии.
Для обмена данными с PLC в конфигурации задаются области памяти.
Нужно прочитать данные из JSON-файла вида
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
    "input": [
        { "id": "di cpu", "start": 124, "size": 3 },
        { "id":   "di 1", "start":   0, "size": 4 },
        { "id":   "di 2", "start":  24, "size": 4 }
    ],
    "output": [
        { "id": "do cpu", "start": 124, "size": 2 },
        { "id":   "do 3", "start":   4, "size": 4 },
        { "id":   "do 7", "start":  20, "size": 4 }
    ],
    "flags": [
        { "id": "merkers", "start": 0, "size": 16 }
    ],
    "data":[
        { "id": "fb1", "start": 0, "size": 4, "db": 1 }
    ]
}
Сохранить прочитанное в std::vector<io_area>, где io_area - структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct io_area
{
    enum area_type
    {
        input, output, flags, data
    }
    /// area id. for debug only
    std::string id;
    /// area type code
    area_type code;
    /// area start byte
    int start;
    /// size in bytes
    int size;
    /// data block id. only for io_area::code == area_type::data
    int db;
};
Оформить в виде функции с прототипом
C++
1
std::vector<io_area> read_areas(const std::string& conf_file);
Писать парсер для JSON не надо - использовать существующие библиотеки.
1
01.06.2018, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2018, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны задачи, где используется While, for и if
Я прошел темы While, for и if а вот задач по ним мало, подскажите где можно найти задачи для этих...

Нужны задачи на рекурсию с решениями
Мне нужно 5 задач по рекурсии с решениями,)))есмли не сложно-помогите, может ссылочку куда или...

Нужны задачи для их решения
Здравствуйте. Нужны задачи для закрепления изученного материала. Что интересует(с чем я могу...

Нужны простые задачи для тренировки
Добрый день всем:) Наверное подобных тем как я тут сотни,но всё же. Начал изучать С++(так как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru