0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2018
Сообщений: 3
1

Получить произведение всех элементов массива, которые кратны числу p

04.06.2018, 16:13. Показов 1506. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив D[15] целых чисел. Получить умножение всех элементов этого массива, которые кратны числу p (оно должно вводится пользователем с клавиатуры). Обязательно задача должна быть выполнена с использованием покажчиков.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2018, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива целых чисел, которые кратны 7.
Найти произведение элементов массива целых чисел, которые кратны 7. Размерность массива – 15....

Найти сумму всех элементов одномерного массива, которые кратны К
вобщем нужно решить пару задач к завтрашнему дню а я в массивах вообще нифига не понял=( вот первая...

Дан массив из N элементов. Определить произведение тех элементов, которые кратны заданному числу Р.
Дан массив из N элементов. Определить произведение тех элементов, которые кратны заданному числу Р....

Вычислить сумму и произведение элементов массива, индексы которых кратны заданному числу
Столкнулся вот с такой задачей, а моих скудных знаний C# не хватает на нее. Заполнить одномерный...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
04.06.2018, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bankai24 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int p, mult=1;
    const int n = 15;
    int D[n];    
 
    for (int *pD = D; pD<D+n; pD++) 
      {
      *pD=rand()%9+1;      
      cout <<*pD<<" ";
      } 
    cout <<"\np="; cin >>p;
    
    for (int *pD = D; pD<D+n; pD++)    
    if (*pD%p==0) mult*=(*pD);    
    cout <<"mult="<<mult<<"\n";    
system("pause");
return 0;
}
1
04.06.2018, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2018, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму тех элементов массива, которые кратны данному числу 7
помогите пожалуйста решить задачу через паскаль В массив A занесены натуральные числа. Найти сумму...

Определить количество элементов массива, которые кратны заданному целому числу m
Задан одномерный массив с n целых элементов Определить количество элементов этого массива, которые...

Найти среднее арифметическое элементов массива, которые кратны заданному числу и определить количество элемент
-------------------------------- Индекс 1 2 3 4 5 6 Элемент -10 15 -4 20 1 8 ...

Найти произведение элементов массива целых чисел, которые кратны 7
Найти произведение элементов массива целых чисел, которые кратны 7. Размерность массива – 15....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru