Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 45
1

Найти количество элементов массива равных нулю

05.06.2018, 15:41. Показов 1343. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции:

1) найти количество элементов массива, равных 0;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2018, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива равных нулю
Дан одномерный массив заданный генератором случайных чисел. Найти количество элементов массива,...

Найти количество элементов массива, равных нулю
Очень прошу помочь составить код (или направить мысли в правильное русло). Необходимо решить...

Определите количество элементов массива равных нулю.
1. Определите количество элементов массива равных нулю.

Вычислить количество элементов массива, равных нулю
1 задание) Вычислить количество элементов массива, равных нулю. 2 задание) Вычислить сумму...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
05.06.2018, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено -Alone как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, count=0, imin=0;
    cout <<"n="; cin >>n;
 
    double*a = new double[n], eps=0.0000000001, min, sum=0.0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      a[i]=rand()%19 - 9;
      if (-eps<a[i]&&a[i]<eps) count++;
      if (i==0 || a[i]<=min) {min=a[i];imin=i;}
      cout <<a[i]<<" ";
      }    
    cout <<"\ncount_null="<<count;
    
    for (int i = imin+1; i < n; i++)
    sum+=a[i];
    cout <<"\nlocal_sum="<<sum<<"\n";
    
    for (int i=0; i<n-1; i++)    
    for (int j=0; j<n-i-1; j++)        
      if (abs(a[j]) > abs(a[j+1])) 
      swap(a[j], a[j+1]);
      
     for (int i = 0; i < n; i++)  
      cout <<a[i]<<" ";      
    cout <<endl;  
    
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
05.06.2018, 19:53 3
См. ссылки внизу страницы
0
05.06.2018, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите количество элементов массива равных нулю
Определите количество элементов массива равных нулю

В заданной матрице найти количество элементов равных нулю
Находит элемент 0, но показывает это в трех строках. Как сделать так, чтобы вывести Количество...

В заданной последовательности найти количество элементов равных нулю
3)Дано n-ое количество элементов, вычислить количество нулей.

В нечетных числах массива найти количество разрядов, равных нулю и единице
Помогите с решением, не оставляйте без внимания) Задание: в одномерном массиве чисел целого типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru