Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 135
1

Как очистить весь экран из под свитча

07.06.2018, 20:32. Показов 725. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, у меня есть код, который имитирует инвентарь, он отлично открывается, но я хочу, чтобы он ещё и закрывался, т.е просто очищался экран, но у меня вот это не получается сделать, помогите. Заранее спасибо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    const int rows = 5, columns = 8;
    string inventory[rows][columns];
    for (int i = 0; i < rows; i++)          //Inistalisation array by emptry strokes
    {
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            inventory[i][j] = "ge";
        }
    }
 
    while (true)
    {
        char choice = _getch();
 
        switch (choice)
        {
        case 'b':
            showInventory(inventory); //Открывает
            if (_getch() == 'c')
                closeWindow(); //Очищает
            break;
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Как быстрее всего очистить весь StringGrid
Ячейки элемента StringGrid заполняются числами, и в один прекрасный момент надо все заполнять с...

При разворачивании формы на весь экран, форма прячется под панелью задач
здравствуйте! никак не могу решить задачку. у меня панель управления находится вверху экрана....

как очистить экран
как очистить экран Добавлено через 1 минуту помогите пожалуйста

Как очистить экран
uses System.Windows.Forms, System.Drawing; uses FormsABC; type Fun = integer; MyForm =...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
07.06.2018, 20:49 2
Очистка консоли
C++
1
system("cls");
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 135
07.06.2018, 20:54  [ТС] 3
Мне надо, чтобы по нажатию
C++
1
2
           if (_getch() == 'c')
                closeWindow(); //Очищает
вот типо так

Добавлено через 46 секунд
closeWindows() - функция, в которой system("cls")

Добавлено через 16 секунд
C++
1
2
3
4
void closeWindow()
{
    system("cls");
}
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
07.06.2018, 22:17 4
LARGER, добавляем кроссплатформенность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#ifdef __linux__ 
    //linux code goes here
    system("clear");
#elif _WIN32
    // windows code goes here
    system("cls");
#else
 
#endif
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 135
07.06.2018, 22:21  [ТС] 5
О спасибо, но это не совсем то что надо. Опишу ещё раз то, что мне надо:
Мне надо сделать активацию функции по нажатию вот так, но оно не робит

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    while (true)
    {
        char choice = _getch();
 
        switch (choice)
        {
        case 'b':
            showInventory(inventory);   //open inventory
                
            if (_getch() == 'b')
            {
                system("cls");
            }
            break;
        }
    }
0
07.06.2018, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2018, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как очистить экран?
Как очистить экран?

Как очистить экран (shell)
Как очистить все, что написано на экране?

Как очистить экран от нарисованного
Добрый вечер. Помогите плиз решить задачку: Напишите приложение, которое изображает эллипсы, а по...

Как очистить экран в программе?
Всем привет, у меня возникла такая проблема, мне нужно что б когда пользователь например вписал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru