Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 192
1

Динамические массивы и списки данных

08.06.2018, 12:24. Показов 1462. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Дана матрица А(n´n). Найти номера строк и столбцов, элементы которых образуют возрастающую последовательность.
2.Дан текстовый файл, каждая строка которого представляет собой дату в формате дд.мм.гг. Преобразовать файл таким образом, чтобы каждая строка содержала наименование месяца и год, после которых, отделенный двоеточием располагался список дней данного месяца, присутствующих в первоначальном перечне. Например: Январь 2007: 5,12,24,30
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2018, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Линейные односвязные списки, динамические массивы
Помогите пожалуйста Читая целые числа из текстового файла, создать линейный односвязный список...

Динамические структуры данных. Списки
Ребят, срочно нужна помощь, помогите пожалуйста, кто чем может! Задание: В деке задать слово....

Динамические структуры данных. Односвязные списки
Вот код. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <iostream> using...

Динамические структуры данных. Односвязной и двосвязные списки
Дано указание Р0 на один из элементов непустого списка. вывести число N - количество элементов в...

1
642 / 444 / 224
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 2,039
08.06.2018, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kesha777 как решение

Решение

По первой задаче.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <cstdlib> // для system
#include <iostream> 
#include <string>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
        int n,i,j,k;
int main()
{    
        setlocale(0, "");
        cout <<"Введите n(n>2)= " ;
         cin >> n;
        cout <<endl ;
        //n=7;
//Инициализация двумерного динамического массива
        int *str = new int[n];
            int **a = new int* [n]; // n строк в массиве
    for (i = 0; i < n; i++)
    a[i] = new int [n]; // и n столбцов
        for (i = 0; i < n; i++) 
        {   
        for (j = 0; j < n; j++) { 
        a[i][j]=0.001*rand();
        //Подготовка строк и столбцов с эл. по возрастанию
        if(i==n-2 || j==n-1)
        a[i][j]=i*j;
        if(a[i][j]<10)
            cout << a[i][j]<<"  " ;
        else
        cout << a[i][j]<<" " ;
            } 
        cout << endl;
             }  
    //Строки
    for (i = 0; i < n; i++)
    {  
        k=i;
        for (j = 0; j < n-1; j++)if(!(a[i][j+1]>a[i][j])){k=-1;break;}
        if(k>0)
         cout<<"сторка "<< k<<endl;
    }  
    //Столбцы
    for (j = 0; j < n; j++)
    {  
        k=j;
        for (i = 0; i < n-1; i++)
        {  
            if(!(a[i+1][j]>a[i][j])){k=-1;break;}
        }  
         if(k>=0)
         cout<<"столбец "<< k<<endl;
    }  //1
 
        for (i = 0; i < n ; i++) 
        delete [] a[i]; 
            system("pause"); // Только для тех, у кого MS Visual Studio
}
1
08.06.2018, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2018, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше: динамические массивы, векторы, списки, map контейнеры или что-то ещё?
Привет всем! Помогите правильно алгоритм выбрать. Надо получать из файлов (около 8000 файлов)...

Указатели, работа с динамическими структурами данных и динамические списки, стеки
1)Указатели, работа с динамическими структурами данных. Динамическое управление памятью...

Чтение недопустимых данных, динамические массивы, типы данных
Добрый день, реализую метод интерполяции сплайнами на С++, при подсчете одного из коэффициентов...

Динамические массивы для структур данных
Помогите решить задачу хотя бы в общих чертах. Я пишу на С++ в Visual Studio 2010. В библиотеке...

Считывание данных из файла и запись в динамические массивы
Помогите реализовать следующую задачу: Есть файл содержания 40.1 50.1 60.1 70.1 11:15:23...

Использовать в качестве контейнера для хранения данных динамические массивы
Задача состоит в том, чтобы разработать программу, используя в качестве контейнера для хранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru