Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tripleus
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 29
#1

Найти ошибку - C++

09.01.2011, 20:19. Просмотров 372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Что не дописал в коде?
при выборе, например, 10 или 11 выдает "гриб", а не "грибов"
А если вбить 99, то выдает "грибов" ,т.е. правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int _еmaiт()
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
int k, ed, dc;
 
cout<<"Введите k: "<<endl;
cin>>k;
 
cout<<"Мы нашли "<<k;
 
ed = k%10; // разряд единиц
dc = k%;
 
 
 
 
if(dc==1
{
cout<<" гриб в лесу";
}
 
else
{
switch(ed)
{
case 1: cout<<" гриб в лесу"; break;
case 2: case 3: case 4: cout<<" гриба в лесу"; break;
default: cout<<" грибов в лесу"; break;
}
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2011, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти ошибку (C++):

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x, E, ypred, y, S; ...

Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное - C++
Доброго времени суток. В универе дали задание написать программу &quot;По двум сторонам и углу между ними в треугольнике АВС найти два остальных...

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas, int n, int m) { int i; int k; char *tm; for(i...

Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку) - C++
Нужно найти сумму первых n-четных натуральных чисел. Ошибка вылетает на 13 строке, должно быть я не правильно код составил, алгоритм не тот...

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку) - C++
// Заданы матрицы X(8;4),Y(5;5),Z(6;9). // Для каждой из матриц определить строку, в которой находится наименьшее // количество...

3
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.01.2011, 00:03 #2
Вывести число прописью
0
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
10.01.2011, 00:12 #3
C++
1
dc = k%;
у меня компилятор не признает эту строку, да и я не совсем понимаю, что вы хотели здесь сказать
может лучше так ?
C++
1
dc=k/10;
0
tripleus
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 29
10.01.2011, 21:43  [ТС] #4
vx5,
да, так и должно быть
0
10.01.2011, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2011, 21:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании) - C++
Препод говорит что тут есть ошибка, но где не говорит, прошу если кото-нибуть заметит сообщите. Ввести одномерный статический массив...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший из всех элементов (найти ошибку в коде) - C++
Помогите найти ошибку! Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти...

Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку - C++
Здравствуйте. Задача следующая: Найти все целые числа из промежутка от a до b, у которых количество делителей равно k. К примеру я взял...

Найти ошибку - C++
Пусть х1=0.3; х2=-0.3; хi=i+sin(xi-2), i=3, 4, … Среди х1, …, х100 найти бли- жайшее к какому-нибудь целому. #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru