Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

if else - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qwer333
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 8
09.01.2011, 21:19     if else #1
можно ли для выражения if записать неравенством, например нужно упорядочить три числа
if a>b>c
printf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
else if ......
..........
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 21:20     if else #2
легко.
операторы "&&" и "||" смотри.
Daemon025
 Аватар для Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
09.01.2011, 21:21     if else #3
так нет, можно, как:
C++
1
if (a>b) && (b>c) ...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.01.2011, 21:23     if else #4
Daemon025, точно можно? А не подавится компилятор? Может так лучше:
C++
1
if ((a > b) && (b > c)) ...
?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 21:25     if else #5
Цитата Сообщение от Daemon025 Посмотреть сообщение
так нет
что нет?
Цитата Сообщение от Daemon025 Посмотреть сообщение
if (a>b) && (b>c)
у вас собственная версия Си/С++ ?
Daemon025
 Аватар для Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
09.01.2011, 21:34     if else #6
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
что нет?

у вас собственная версия Си/С++ ?
просто этого поста ещё не было, имел ввиду if a>b>c

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Daemon025, точно можно? А не подавится компилятор? Может так лучше:
C++
1
if ((a > b) && (b > c)) ...
?
На c++ можно и так:
C++
1
(a > b) && (b > c).
Компилятор не должен ругаться, хотя для красоты кода иногда лучше и так:
C++
1
((a > b) && (b > c))
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.01.2011, 21:36     if else #7
Цитата Сообщение от Daemon025 Посмотреть сообщение
На c++ можно и так:
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 21:38     if else #8
Цитата Сообщение от Daemon025 Посмотреть сообщение
На c++ можно и так:
(a > b) && (b > c)
у вас точно компилятор собственной разработки

код:
C++
1
2
3
4
5
int main() {
   int a, b, c;
   if (a > b) && (b > c) {
   }
}
результат травления компилятора:
source.cpp: In function 'int main()':
source.cpp:3:18: error: expected identifier before '(' token
source.cpp:3:18: error: expected ';' before '(' token
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.01.2011, 21:43     if else #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a = 4, b = 3, c = 2;
 
    if (a > b) && (b > c)
        std::cout << "WTF o_O";
 
    return 0;
}
Код
1>c:\users\silent\documents\visual studio 2010\projects\test2\test2\test2.cpp(4791): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&&"
1>c:\users\silent\documents\visual studio 2010\projects\test2\test2\test2.cpp(4791): warning C4390: ";": обнаружен пустой контролируемый оператор; это правильно?

Не по теме:

Каюсь, юзаю русскую сборку MSVS

Daemon025
 Аватар для Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
09.01.2011, 21:47     if else #10
Мда, всё таки выдал ошибку...Надо будет больше на с++ попрограмировать.О_о
silent_1991
09.01.2011, 21:47
  #11

Не по теме:

Кстати, у меня ощущение, что MSVS смотрит на меня, как на гов.., когда я читаю фразу "это правильно?"

niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 21:49     if else #12
для любителей поизвращяться, в коллекцию:
C++
1
2
bool r1 = (a>b) && (b>c);
bool r2 = (a>b) ? (b>c) ? true : false : false;
Yandex
Объявления
09.01.2011, 21:49     if else
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru