Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
32 / 34 / 21
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 495
1

Потоки ввода/вывода

12.06.2018, 22:04. Показов 1292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Расскажите мне пожалуйста подробнее о всех особенностях потоков ввода/вывода; в особенности почему, когда я заполняю структуру и в ней находятся переменные типа string/char и integer/double/float, то после команды getline(cin, моя_переменная) не нужно прописывать cin.ignore()/cin.get(), а после обычного cin - нужно, ибо если этого не сделать, то невозможно записать в следующую переменную нужные данные ибо ввод пропускается. Как различать где нужно ставить игнор и когда?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2018, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Что такое потоки ввода, потоки вывода?
Здарова всем! Не так давно уже прогаю на С++ и все НИКАК не могу понять, что такое потоки ввода,...

Потоки ввода вывода
Почему с помощью классов ostream и istream нельзя создавать свои потоки ввода вывода? std::ostream...

Потоки ввода-вывода
1) Типы данных, для которых перегружены операторы форматного ввода-вывода.

Потоки ввода-вывода в С++
Ребят, нужна помощь В программирование я новичок, но сдать нужно 1. Написать программу,...

3
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
12.06.2018, 22:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Iangyl как решение

Решение

Iangyl, Просто когда считываешь cin`ом числа в потоке остается символ переноса строки, его и надо очистить. А getline считывает строку непосредственно до самого этого символа.
1
32 / 34 / 21
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 495
13.06.2018, 10:53  [ТС] 3
SuperKir, тут я понял, а почему такого не происходит, когда я не работаю со структурой или после работы cin, работает следующий(тоже, когда нет структуры) или getline(с таким же условием)?
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
13.06.2018, 10:54 4
Iangyl, Распространенные ошибки
0
13.06.2018, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя потоки ввода/вывода в С++
Здравствуйте помогите организовать запись информации из массива объектов в класс, чтение данной...

Текстовые файлы и потоки ввода/вывода
Доброго времени суток. Уважаемый гуру, не могли бы вы мне помочь с решением данной программы....

Непонятная ошибка. Потоки ввода/вывода
Решал задачу и столкнулся с проблемой (первый день на c++ "пишу") не пойму что за ошибка ...

Переделать потоки ввода-вывода на prinf и scanf
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> int x,y,i,j,n1,m1,n2,m2,z; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru