Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Виктория 89
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 33
Записей в блоге: 1
1

Рисование графических примитивов

13.06.2018, 00:19. Просмотров 564. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приложение, которое читает данные из файла о координатах и размерах различных графических примитивов (отрезок, прямоугольник, эллипс, полигон и т.д.), их цвете (контура и заливки) и номере слоя. Далее приложение должно строить изображение, которое состоит из этих примитивов. При этом следует помнить, что хранение информации о графическом объекте и его рисование на форме – две отдельные задачи. Для разделения задач хранения необходимой информации и рисование примитивов можно использовать механизм обобщении (Generic).

Структура приложения должна соответствовать принципу единственной ответственности.

Примечание:

Для изображений, состоящих из нескольких графических объектов, которые могут перекрываться друг с другом, используется понятие слоя. Слой содержит один объект – это аналог прозрачной кальки, на которой нарисован этот объект. Такие кальки накладываются друг на друга. При этом слои нумеруются, минимальный номер слоя соответствует либо нижнему слою, либо верхнему, по выбору разработчика. При выводе изображения на экран сначала рисуется объект, находящийся на самом нижнем слое, затем поверх него – объект на следующем слое, и т.д. до последнего слоя.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2018, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

отображение графических примитивов
не подскажите как нарисовать круг, треугольник и домик. Ищу в интернете не как не могу найти(

Операция объединения для графических примитивов
Есть задача: создать систему классов, реализующих графические примитивы (круг, треугольник,...

Хранение, вывод и изменение графических примитивов
Здравствуйте! Помогите новичку организовать хранение, вывод и изменение графических примитивов....

Отрисовка примитивов в чужом приложении d3d9
Всем доброго времени суток! Есть задача вывести примитив в чужом приложении. Хук работает...

Что использовать для рисования примитивов
Ребят подскажите на чем можно программно порисовать? желательно на с++ в 12 визуалке для WinForm....

1
DobroAlex
Модератор
395 / 337 / 165
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,725
Завершенные тесты: 3
13.06.2018, 01:35 2
Виктория 89, ваши наработки?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2018, 01:35

Простейшая графика в C++: системы координат, отрисовка примитивов
Добрый день. Интересует, как решать на C++ достаточно тривиальные задачи, к примеру, рисовка...

Рисование графических примитивов
Задача такова: Необходимо нарисовать ромб. Ну а почему бы и нет? Можно и треугольник (не квадрат...

Рисование графических примитивов на форме
Народ. Интересует рисование на форме, то есть круги, треугольники, линии движением мыши, но начиная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru