Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
ImmortalGlory
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 22
1

Арифметика!

09.01.2011, 22:08. Просмотров 461. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число n. Вычислить: (1+1/1*1)+(1+1/2*2)+(1+1/3*3)+...+(1+1/n*n)

Скажу всем спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2011, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Арифметика в C
Дано натуральное число n. Проверить содержит ли оно три одинаковые цифры. Например 12322. Содержит....

Арифметика
Даны x,y,z. Вычислить a,b если <a target="_blank"...

целочисленная арифметика c++
Как сравнивать цифры в числе который находиться в массиве???

Занимательная арифметика
double g, f, x; g = 0.01; f = 47.11; x = f - g*4711; Компилятор C++ Builder 6 выдает ответ...

Целочисленная арифметика
Нужно переставить старшую и младшую цифры в записи натурального числа. Не могу понять как это...

5
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10645 / 6333 / 1586
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,074
09.01.2011, 23:04 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
double sum(int n) {
    return ( n < 1 ) ? 0.0 : ( n == 1 ) ? 2.0 : ( 1.0 + 1.0 / (n * n) ) + sum(n - 1);
}
 
int main(void){
    int n;
    
    while ( printf("\nn = ") && scanf("%d", &n) == 1 && n > 0 )
        printf("sum = %f\n", sum(n));
    
    return 0;
}
1
genius5
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
09.01.2011, 23:06 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(void)
{int n,i,s=0;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
{s+=1/(i*i);}
printf("%d ",s);
return 0;}
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10645 / 6333 / 1586
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,074
09.01.2011, 23:10 4
Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
{s+=1/(i*i);}
там же функция
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) = 1 + \frac{1}{{x}^{2}}
а не просто единица на хэ в квадрате
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4696 / 2521 / 752
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.01.2011, 23:15 5
genius5, нелогично использовать s типа int.
А замечание от easybudda можете устранить, добавив после цикла так: s+=n;
1
genius5
115 / 36 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
09.01.2011, 23:18 6
da znayu ya prosto glavnoe ved algoritm vse ostalnoe ne moe
1
09.01.2011, 23:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2011, 23:18

Длинная арифметика
http://www.********/index.asp?main=task&amp;id_task=103 Как решить эту задачу? С помощью чего, и в...

длинная арифметика
Долгое время бьюсь как составить программу по этой теме в интернете искал нашел это for (int...

Длинная арифметика
:senor: Здраствуйте, пишу модуль длинной математики. В принципе, работоспособность у него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.