Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
radx
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 12
#1

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++

06.02.2009, 12:23. Просмотров 856. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++

Есть такая вот задачка (привожу как есть)

Какие операторы надо записать до оператора
int(*a)[n] = new int[m][n]
чтобы был открыт массив, содержащий 5 строк и 10 столбцов
В документации подобного не нашел. С программистами пообщался - такого не встречали. Такое может быть вообще в природе? И соответствует ли это стандарту: ANSI C++ ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2009, 12:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. (C++):

Вопрос "хорошего тона", "стиля" в программировании - правильное использование #include - C++
Привет. Вступление. Имею небольшой опыт в программировании. Сейчас мне дали разобрать один проект, как пример работы HGE и Box2D. ...

Вопрос про "Наследование" и "Объединение" - C++
Доброго времени суток. Изучаю ООП, пока что не удачно. Появилось пару вопросиков. первый вид Animals // Млекопитающие class...

Пишу игру "змейка". Есть вопрос по ней - C++
Я сейчас пишу игру "змейка". (в консоли), но возникла одна проблема. Направление движения от пользователя я принимаю так: раз в секунду...

Проверка ответа пользователя на вопрос: "Продолжить программу или завершить?" - C++
Программа запросит следующие: Продолжить программу или завершить? Нужно нажать y для "да" или n для "нет". Подскажите, как реализовать...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вопрос к "бывалым" - C++
Есть задача - нужно создать программу обучения английскому языку. - На ней должна быть табличка,которую можно править и которая реагирует...

5
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
06.02.2009, 12:39 #2
возможно я ошибаюсь, но мне кажется что эта строка создает указатель на массив, кторый в свою очередь является массивом матриц. как-то так
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1391 / 902 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,695
Записей в блоге: 1
06.02.2009, 12:39 #3
вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int const row = 5;
int const col = 10;
 
int **arr = new int*[row];
for(int i = 0; i < row; ++i)
    arr[i] = new int[col];
 
//........................
 
for(int i = 0; i < row; ++i)
    delete[] arr[i];
delete[] arr;
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
06.02.2009, 12:40 #4
если я прав то надо переменные n и m инциализировать как константы
0
M1H@L
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
30.11.2010, 00:42 #5
int(*a) = new int[5][10]
1
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
30.11.2010, 01:02 #6
Какие проблемы-то? Создается m указателей на n интеджеров.
Нужно инициализировать все встречающиеся переменные.
Не первая размерность должна быть константой.
Следовательно,
C++
1
2
3
    const int n = 10;
    int m = 5;
    int (*a)[n] = new int[m][n];
0
30.11.2010, 01:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2010, 01:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Абстрактный" вопрос... - C++
Пипл объясните мне пожалуйста, если не трудно, зачем нужны абстрактные методы/классы??? Насколько я понял абстрактные классы это те куда...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru