Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
#1

Можно ли учиться с++ на смартфоне? (для "больших" компов) - C++

10.01.2011, 14:02. Просмотров 2480. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Собираюсь купить какой-нибудь смарт, обязательно с W-Mobile (нужно курсовые и пр. писать). Но между делом хотелось бы и учиться программить на С++. Не для смартфонов и КПК, а для полновесных Windows-ов. Можно ли как-то реализовать это желание на смартфоне? И что для этого нужно, посоветуйте, пожалуйста? Какие специальные компиляторы и редакторы с подсветкой синтаксиса нужно скачать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2011, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли учиться с++ на смартфоне? (для "больших" компов) (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Разработать класс "Массив больших чисел", который состоит из объектов класса "Большие целые числа". Найти сумму элементов массива. - C++
Разработать класс "Массив больших чисел", который состоит из объектов класса "Большие целые числа". Найти сумму элементов массива. ...

Для последовательности целых, оканчивающейся "8", определить число чисел, больших первого введенного числа - C++
Помогите, пожалуйста, с заданием. Для последовательности целых чисел, оканчивающихся числом 8, определить количество чисел, больших...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол" - C++
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. Дано натуральное число N (N<20),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

38
sandye51
10.01.2011, 15:27
  #2

Не по теме:

AdPotam, а на сименсе а 35 тебе прогить не приходило в голову? О_о

1
apachan
13 / 13 / 2
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
10.01.2011, 15:48 #3

Не по теме:

Может проще нетбук купить?

0
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
10.01.2011, 16:11 #4
А что, для Windows Mobile реализовали компилятор?
0
Ungifted
5 / 2 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
10.01.2011, 17:11 #5
Цитата Сообщение от Card1nal Посмотреть сообщение
А что, для Windows Mobile реализовали компилятор?
Кажется, PocketGCC называется.

Автору топика: "просто написать код" вы можете. Но запустить приложение для десктопной винды - нет. Лучше не заморачивайтесь и купите дешевенький нетбук за те же деньги.
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
10.01.2011, 18:12  [ТС] #6
Ungifted, понятно, будем ждать, когда сделают мобильный компилятор программ для десктопов.
apachan, нетбук в карман не положишь, а смартфон - вполне
1
sandye51
10.01.2011, 18:25
  #7

Не по теме:

AdPotam, ты извращанец)
для нетбуков сумки есть как бэ
в таком случае, если будешь в одежде без карманов, куда ж смарт девать?

0
Байт
Эксперт C
16140 / 10418 / 1551
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,723
10.01.2011, 18:54 #8
Цитата Сообщение от AdPotam Посмотреть сообщение
Ungifted, понятно, будем ждать, когда сделают мобильный компилятор программ для десктопов.
apachan, нетбук в карман не положишь, а смартфон - вполне
Спасибо за вопрос и топик. Меня эта штука тож давно мучает. При моем росте нотбук под мышку не засунешь, а смартик - в самый раз. А то что скоро появятся полноценные трансляторы для мелюзги - верняк! Прогресс обезумел...
0
AdPotam
10.01.2011, 18:55  [ТС]
  #9

Не по теме:

sandye51, зачем мне надевать одежду без карманов? Я всегда в одежде с карманами, карманы - это те же сумки, только пришитые к одежде. А если без сумки выйти, что, в руках таскать нетбук? Или за ремень воткнуть? А вдруг выпадет? Со смартфоном проще: можно купить чехол с зацепом за ремень и зацепить, и все дела, если без карманов.

0
sandye51
10.01.2011, 19:12
  #10

Не по теме:

AdPotam, и где ты на смартфоне кодить собрался? в автобусе что ли? или пока в лифте едешь?

0
BTR
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 157
10.01.2011, 19:14 #11
Чувак, тебе что, башню сносит??? На мобиле ты вряд ли напишешь что нибудь достойное хотя-бы для просмотра. Не парься, лучше на компьютере все это делай и загоняй под мобилу, так проще будет.
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
12.01.2011, 09:54  [ТС] #12

Не по теме:

sandye51, в автобусе вряд ли получится, а вот во время скучных лекций в универе можно. К тому же если прицепить резиновую клаву, которую можно трубкой скрутить и положить в карман, дело пойдет гораздо быстрее. Кстати, никто не знает, usb-порты на смартфонах сейчас - обычное дело или редкая фича у дорогих моделей?



Добавлено через 7 минут
BTR, хай чувак, подскажи, можно ли учиться кодить с прицепленой клавой нормальных размеров? А так кодов-то у меня всего ничего, можно разглядеть на экранчике смарта! Пока учусь, а там можно и за нормальный комп сесть, после окончания универа.
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.01.2011, 09:57 #13
Всё же лучше действительно купить нетбук, они не большие, и на "скучных лекциях" не заметно, а кодить куда приятнее. Что вам в голову этот смартфон вбился, ну не для того их делают, чтобы на них программы писать.
0
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
12.01.2011, 10:19 #14
разве что забей свой смарт прогами всякими на С++, та зубрить, учить. А если пока не хочется комп брать, то есть как вариант установить мобильный Питон для тренировки! Ну или взять вообще малый по размерам ноут та писать на нём только для смарта! и на смартфоне тестить!
0
AdPotam
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 73
12.01.2011, 10:52  [ТС] #15

Не по теме:

silent_1991, нетбук для меня действительно не вариант, ибо таскать день-два можно, но вот ~200 дней в год - уже напрягает, причем сильно. Это же 1 кг носить с собой, туда-сюда из-под парты доставать, лишний раз "светиться" у преподов под носом. То ли дело смарт: положил под тетрадку, и стилусом работай, аки ручкой. Издалека разве раличишь - то ли ручка, то ли стилус. Вот если вместо стилуса резиновую (чтобы клавиши не стучали с характерным звуком, мешая окружающим учиться и учить) клаву прикрутить - дело вообще шикарное вышло бы! Возможно, это мои пустые фантазии, но весьма приянтые, надо сказать. Нетбук слишком громоздкий, это точно. Для офисных работников, может быть и годятся, но не для меня, сверх-мобильного студента. Нужет сверх-мобильный смартфон. Не совсем понятно, в чем могут быть трудности кодирования на смарте, если с резиновой клавой - ведь всё видно на экранчике? Клацаешь (втихую, потому что клава резиновая), а текст на экранчике ползет вверх.



Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

+c+, питоном не интересуюсь, мне бы с++ одолеть для начала. Питона даже в планах нет. Просто не вижу, зачем мне он может понадобиться. А вот компилятор для смартфона для компилирования десктопных программ подождать стоит, я думаю!

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 10:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite i="<<endl; cin>>i; ...

Error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "void *" в "listnode *". подскажите, что можно сделать? - C++
#include <iostream> struct listnode { char *data; int value; struct listnode *next; }; struct listnode...

Сколькими способами можно получить строку "В" из строки "А", вычеркивая некоторые символы - C++
)заданы 2 символьные строки А и Б . Требуется вычислить сколькими способами можно получить строку В из строки А, вычеркивая некоторые...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
12.01.2011, 10:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru