Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 1
1

Удалить символ из текстового файла по заданному условию

18.06.2018, 21:34. Показов 1345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Я совсем начинающий.

Как сделать так, чтобы открывался файл с текстом 1.txt, в котором будут стираться все символы "+", после которых идет цифра (0-9)?
Затем нужно, чтобы обработанный текст сохранился в файл 2.txt



Например, в файле 1.txt такой текст:
КА+1К
ПИСАТЬ +5КОД

PLE+4ASE HE+7LP
А на выходе должно получится
КАК
ПИСАТЬ КОД

PLEASE HELP
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2018, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Из текстового файла input.txt с данными вывести информацию в файл output.txt по заданному условию
Дан текстовый файл input.txt содержащий в первой строке кол-во данных, в каждой следующей...

Напишите программу копирования текстового файла, изменяющей в копии файла символ пробела на символ точка с запятой
Помогите пожалуйста. Без всяких сложных заморочек, так как я только начинающий

Удалить падпапки в каталоге по заданному условию
Всем привет, помогите плз решить задачку. Уже час гуглю решение, но готового решения не нашел, а...

Задан один отдельный символ. Определить, сколько раз встречается этот символ в каждой строке текстового файла
Есть программа, которая считывает количество повторяемых символов в текстовом файле, и показывает...

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
19.06.2018, 05:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zidlont как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <fstream>
#define is_digit(c) ((c) >= '0' && (c) <= '9')
 
void output(std::ostream& _out, std::istream& _in){
    char c;
    std::istreambuf_iterator<char> i(_in), e;
    std::ostreambuf_iterator<char> p(_out);
    while(i != e){
        c = *i++;
        if((c == '+') && (i != e) && is_digit(*i))
            ++i;
        else
            *p++ = c;
    }
}
 
int main(void){
    //для  примера ввод из строки, а вывод в консоль
    char s[] = "+1APL +7P+2ASCAL, LIS+3P, JAVA+22, Prolog+4\n+1+2+3C/C++";
    std::istringstream sp(s);
    output(std::cout, sp);
 
    //файл ввод/вывод
    std::ifstream fin("input.txt");
    std::ofstream fout("output.txt");
    if(fin.is_open() && fout.is_open())
        output(fout, fin);
    fin.close();
    fout.close();
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
19.06.2018, 05:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2018, 05:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать символ в конце текстового файла
Описать процедуру, добавляющего литеру с в конец текста т. Добавлено через 4 минуты Я вот...

Из текстового файла вывести заданный символ
Сделать программу , которая по n-строке и n-символу текстового файла выводит этот символ на экран....

Удаление по заданному слову строки из текстового файла с помощью цикла FOR
как через for удалить строку из txt файла? например вводим имя файла, то что нужно удалить и далее...

Как выделить поля текстового файла, формируя вывод по условию?
Добрый день. Делаю программу-скрипт для парсинга некоторого конфигур.файла и составления из...

Удалить из файла все компоненты, равные заданному числу, сдвигая последующие к началу файла
Дан файл, состоящий из целочисленных компонентов. Удалить из него все компоненты, равные заданному...

Выполнение кода по определенному условию на основе значения, взятого из текстового файла
Приветствую. Суть проблемы следующая: необходимо сравнить содержимое строки Vers=xxx файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru