Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 10
1

Создайте структуру с именем employee с двумя полями

20.06.2018, 14:15. Показов 4404. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте структуру с именем employee с двумя полями:

1.Номер сотрудника int
2.зарплата float.
Программа требует, чтобы вы вводили данные с клавиатуры для трех сотрудников, они хранятся в трех структурных типа переменных типа сотрудника.
Информация о каждом сотруднике, отображаемом на экране.


(google translate -po ruski ploho pishu)



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
struct employee
{
   
    int a;   // Номер сотрудника  ??
    float b; //  зарплата ??
};
int main(){
  
    employee man;
 
    cout << "зарплата :" ;
    cin >>  man.b;
 
    // как автоматически  дать Nr employee??
 
  cout << man.a <<  man.b << endl;  
 
 cin.get();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Создайте класс с именем Employee, включающий в качестве элементов данных три информационных пункта: имя, фамилию и месячную зарплату
Дело обстоит так: Прочитав и, как я думал, поняв 3ю главу книги &quot;Как программировать на с++&quot;...

Создайте структуру "employee", содержащую 2 поля: номер сотрудника и величину его пособия
Доброго вечера всем. Такая проблемка в задачке Создайте структуру с именем employee,содержащую 2...

Создать структуру с именем Student с полями
Не знаю даже примерно как нужно сделать, не шарю. Отчет надо сдать (( Создать структуру с именем...

Создайте структуру с именем Worker
Создайте структуру с именем Worker, которая содержала следующие поля: ФИО работника; должность;...

6
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.06.2018, 14:43 2
Heimik,
Цитата Сообщение от Heimik Посмотреть сообщение
// как автоматически дать Nr employee??
перегрузка нужна что ли?
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
20.06.2018, 14:45 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct employee{
    int num;
    float salary;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    employee arr[3];
    for(int i = 0;i<3;++i){
        cout << "Enter " << i+1 << " employee's salary : ";
        cin >> arr[i].salary;
        arr[i].num = i+1;
    }
    cout << "\nEmployee number and his salary : \n";
    for(int i = 0;i<3;++i){
        cout << arr[i].num << ") " << arr[i].salary << "\n";
    }
 
    cout << endl;
    return 0;
}
Или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
struct employee{
    int num;
    float salary;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    srand(time(0));
    employee arr[3];
    for(int i = 0;i<3;++i){
        arr[i].num = rand() % 999 + 1;
        cout << "Enter " << arr[i].num << " employee's salary : ";
        cin >> arr[i].salary;
    }
    cout << "\nEmployee number and his salary : \n";
    for(int i = 0;i<3;++i){
        cout << arr[i].num << ") " << arr[i].salary << "\n";
    }
 
    cout << endl;
    return 0;
}
Угадал? Нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 10
20.06.2018, 15:00  [ТС] 4
Каждый сотрудник получает свой номер автоматически.>>Когда введены данные о зарплате

Добавлено через 7 минут
LegionK

Угадал? Нет?
Da.сейчас я хочу понять введенный вами код

Добавлено через 5 минут

Пожалуйста, объясните это


как автоматически дать Nr employee??



[QUOTE=LegionK;12490687][CPP]
#include <iostream>

using namespace std;

struct employee{
int num;
float salary;
};

int main(int argc, char *argv[]) //
Пожалуйста, объясните это

{
employee arr[3];
for(int i = 0;i<3;++i){ //
Пожалуйста, объясните это

cout << "Enter " << i+1 << " employee's salary : ";
cin >> arr[i].salary;
arr[i].num = i+1;
}
cout << "\nEmployee number and his salary : \n";
for(int i = 0;i<3;++i){
cout << arr[i].num << ") " << arr[i].salary << "\n";
}

cout << endl;
return 0;
}
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.06.2018, 15:04 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Heimik как решение

Решение

Heimik, вот еще бери не выкидывать же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstddef>
#include <iostream>
 
struct Employee
{
    int n;
    float s;
 
    static std::size_t number;
};
 
std::size_t Employee::number = 1;
 
std::istream& operator>>(std::istream& s, Employee& o)
{
    std::cin >> o.s;
    o.n = Employee::number++;
 
    return s;
}
std::ostream& operator<<(std::ostream& s, Employee& o)
{
    std::cout << o.n << ' ' << o.s;
    return s;
}
 
int main()
{
    Employee o1, o2, o3;
 
    std::cout << "Enter: ";
 
    std::cin >> o1 >> o2 >> o3;
 
    std::cout << std::endl;
 
    std::cout << std::endl
        << o1 << std::endl
        << o2 << std::endl
        << o3;
 
    return 0;
}
Добавлено через 25 секунд
мой проще
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
20.06.2018, 15:10 6
Heimik,
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/for
and
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/structures/
and
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/arrays/

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

_stanislav,

Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
мой проще
:D сейчас ОП, который в массивы, кажется, не может, умрет от "счастья" :rofl:

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 10
20.06.2018, 17:31  [ТС] 7
_stanislav,
Разберём твои код тоже. Спосибо болшое








Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
Heimik, вот еще бери не выкидывать же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstddef>
#include <iostream>
 
struct Employee
{
    int n;
    float s;
 
    static std::size_t number;
};
 
std::size_t Employee::number = 1;
 
std::istream& operator>>(std::istream& s, Employee& o)
{
    std::cin >> o.s;
    o.n = Employee::number++;
 
    return s;
}
std::ostream& operator<<(std::ostream& s, Employee& o)
{
    std::cout << o.n << ' ' << o.s;
    return s;
}
 
int main()
{
    Employee o1, o2, o3;
 
    std::cout << "Enter: ";
 
    std::cin >> o1 >> o2 >> o3;
 
    std::cout << std::endl;
 
    std::cout << std::endl
        << o1 << std::endl
        << o2 << std::endl
        << o3;
 
    return 0;
}
Добавлено через 25 секунд
мой проще
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
Heimik,
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/for
and
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/structures/
and
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/arrays/

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

_stanislav, :D сейчас ОП, который в массивы, кажется, не может, умрет от "счастья" :rofl:



Big thxxxxxxxx
0
20.06.2018, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2018, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте структуру с именем student...
Создайте структуру с именем student, содержащую поля: фамилия и инициалы, номер группы,...

Доработать код. Создайте структуру с именем - Notebook
Здравствуйте. Вот задание: Создайте структуру с именем - Notebook. Поля структуры: модель,...

Создайте класс Array с двумя полями: указатель на массив целых чисел и размер массива
. В классе хранится только указатель на массив, сами данные хранятся в динамической области памяти,...

Описать структуру с именем NOTE, с полями: фамилия, номер телефона, год рождения. Ввести несколько структур.
Помогите пожайлуйста 1. Описать структуру с именем NOTE, с полями: фамилия, номер телефона, год...

Создайте массив типа Employee и сохраните в него 3 объекта класса Employee и 3 объекта класса Manager
Здравствуйте! Задача: Создайте массив типа Employee и сохраните в него 3 объекта класса Employee...

1. Создайте структуру описывающую в трехмерной системе координат (x, y, z). Найдите расточник между двумя точк
1. Создайте структуру описывающую в трехмерной системе координат (x, y, z). Найдите расточник между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru