Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 46
1

Ввести в файл матрицу прочитать ее и транспонировать

20.06.2018, 14:53. Показов 1407. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести в файл матрицу mt(4,3) прочитать ее, транспонировать и вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Считать матрицу из файла, транспонировать и вернуть в другой файл
Добрый день, есть задача по получению матрицы из файла, последующей её обработке и записи в новый...

Сформировать квадратную матрицу; транспонировать матрицу и инвертировать порядок элементов каждой ее строки
Заданы два одномерных массива одинаковой длины: R и S.Сформировать квадратную матрицу A, каждый...

Транспонировать матрицу
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Преобразовать матрицу по правилу: строку с...

Транспонировать матрицу
Как задать двумерный массив 3 на 3? Поменять строки и столбцы местами, строки станут столбцами, а...

1
3 / 4 / 3
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 186
20.06.2018, 18:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugene_kk как решение

Решение

Лови, но лучше делай сам!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
using namespace std;
 
#define N 3 //Заменяем N на 4
#define M 4 //Заменяем M на 3
 
int main(){
   int num;
   int array[N][M];//обьявляем массив
   ifstream read;//создаем переменную для чтения из файла
   read.open("C:/data.txt");
   if (!read)cout << "@Error can't find file!\n";//если файла нет выводим сообщение об ошибке
   else{//если файл есть
      for (int i = 0;read||i<N; i++){//Записываем каждое слово в нашем случае каждую цифру до пробела, а не просто одну
         for (int j = 0; j < M; j++){
            read >> array[i][j];//Записываем в массив
         }
      }
      //Вывод
      for (int j = 0; j < M; j++){//меняем местами строки и столбци и при выводе получим транспонированную матрицу
         for (int i = 0; i < N; i++)
            cout << array[i][j] << ' ';
         cout << '\n';
      }
   }
   system("pause");
   return 0;
}
0
20.06.2018, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2018, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспонировать матрицу [3][4] в [4][3]
Здравствуйте Подскажите как транспортировать матрицу #define SIZE1 3 #define SIZE2 4 //...

транспонировать матрицу
есть ли у кого алгоритм, как можно транспонировать матрицу? например ввожу матрицу for...

Транспонировать матрицу
Помогите с заданием: &quot;Транспонировать матрицу и вывести на экран элементы главной диагонали и...

Транспонировать матрицу
Что-то не работает. Помогите, пж #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru