Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dart_wader
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 19
#1

Посчитать адрес символа в строке. - C++

10.01.2011, 18:52. Просмотров 563. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Будьте добры помогите решить задачку на C++:

Ввести строку произвольной длины (<80 символов), содержащую символ ’*’. Какой этот символ по счёту? Распечатать его адрес и его соседей (при условии, что символ ’*’ не первый и не последний).

Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2011, 18:52     Посчитать адрес символа в строке.
Посмотрите здесь:

Посчитать количество вхождений заданного символа в строке, введённой пользователем - C++
Дано : Пользователь вводит строку символов и искомый символ, посчитать сколько раз он встречается в строке. (С++) Вопрос: Как сделать,...

Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с...

Как можно определить адрес символа? - C++
есть элементы vector &lt;string&gt;, в них записан текст, нельзя ли из них получить адрес конкретного символа в тексте?

В строке заменить каждый символ «!» числом, равным индексу этого символа в строке - C++
В заданной строке заменить каждый символ «!» числом, равным индексу этого символа в строке. Сделал просто замену символа на любой ...

не могу занести адрес символа в массив новый - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; void main() { char s; char (*a) =...

Строка: посчитать частоту появления каждого символа - C++
Для произвольного текста на произвольном языке с учетом регистра посчитать частоту появления каждого символа.

При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем - C++
Ввод, вывод. При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем! Где-то ошибка при вводе адреса ... помогите! ...

Посчитать количество слов в указанном тексте, длина которых не превышает три символа - C++
Нужно посчитать количество слов в указанном тексте, длина которых не превышает три символа

Удаление символа в строке - C++
Помогите пожалуйста, вот программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int k; cin &gt;&gt; k; ...

Удаление символа в строке - C++
Подскажите какой функцией удалять символ в строке (String не использовать).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.01.2011, 20:27     Посчитать адрес символа в строке. #2
Без ввода/вывода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string>
#include <cstdio>
 
using std::string;
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  string a_string = "klfjk hlkhj Lkj hdkhj u*l jkhlajksd lfhj";
  printf("Position of * is %d.", a_string.find_first_of('*'));
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru