Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Артём91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 5
10.01.2011, 19:16     Создать класс #1
Создать класс <имя класса> (имя класса задается в соответствии с выбранным вариантом), содержащий поля, которые можно использовать для хранения данных. Предусмотреть инициализацию переменных (полей) класса, помещение данных в переменные и извлечение данных.

Вот вариант: Имя класса-Студент,Поле 1- Ф.И.О. , Поле 2-Специальность, Поле 3-№ группы

Подскажите как сделать))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BTR
 Аватар для BTR
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 157
10.01.2011, 19:29     Создать класс #2
C++
1
2
3
4
5
6
class Student {
public:
    char* fio;
    char* proffa;
    char* group;
};
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
10.01.2011, 19:47     Создать класс #3
В конструкторе инициализация всего, в паблик -- акцессоры и мутаторы, в приват -- поля данных.
Пример.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <string>
 
using std::string;
 
class Student {
 public:
  Student(void)
    : student_name_(""),
      specialization_(""),
      group_number_(0) {}
  Student(const string &new_student_name,
          const string &new_specialization,
          const int &new_group_number)
    : student_name_(new_student_name),
      specialization_(new_specialization),
      group_number_(new_group_number) {}
  string student_name() const {
    return student_name_;
  }
  string specialization() const {
    return specialization_;
  }
  int group_number() const {
    return group_number_;
  }
  void set_student_name(const string &new_student_name) {
    student_name_ = new_student_name;
  }
  void set_specialization(const string &new_specialization) {
    specialization_ = new_specialization;
  }
  void set_group_number(const int &new_group_number) {
    group_number_ = new_group_number;
  }
 private:
  string student_name_;
  string specialization_;
  int group_number_;
};
Добавлено через 1 минуту
BTR, нет инициализаций, нет методов получения/установки данных.
BTR
 Аватар для BTR
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 157
10.01.2011, 20:27     Создать класс #4
Прочитай вопрос, попросили написать всего три поля. Ну я написал, по видимому человек вообще не знает что такое классы, а ты ему тут целую Войну и Мир даешь на пересказ =)
Я дал чисто пример самого класса
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
10.01.2011, 20:29     Создать класс #5
Не буду говорить за всех, но обычно преподаватели требуют аксессоры и мутаторы вкупе с инициализацией в конструкторах.
BTR
 Аватар для BTR
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 157
10.01.2011, 21:13     Создать класс #6
причем тут преподаватели? Я же человеку код даю, который попросил всего лишь немногое, а иначе бы он не понял
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2011, 21:32     Создать класс
Еще ссылки по теме:

C++ Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
C++ Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ...
C++ Создать класс и класс-потомок с полями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
10.01.2011, 21:32     Создать класс #7
BTR, А на первые две строки текста сил не хватило?

Создать класс <имя класса> (имя класса задается в соответствии с выбранным вариантом), содержащий поля, которые можно использовать для хранения данных. Предусмотреть инициализацию переменных (полей) класса, помещение данных в переменные и извлечение данных.
Yandex
Объявления
10.01.2011, 21:32     Создать класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru