Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Алексей Фил
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
10.01.2011, 20:29     Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве. #1
Вот задание: Вводится N, затем вводится N целых чисел(положительных и отрицательных). Нужно чтобы программа посчитала отдельно сумму положительных и отдельно сумму отрицательных элементов.
Если можно - то с комментариями. Заранеее большое спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2011, 20:29     Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве.
Посмотрите здесь:

C++ в массиве вычислить сумму отрицательных чисел и отдельную сумму положительных
C++ Подсчитать в массиве количество положительных, отрицательных чисел и нулей
C++ Подсчитать сумму положительных чисел в массиве
Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве C++
Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных C++
C++ Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных чисел
C++ Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Подсчитать сумму положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Batiatari-dono
Сообщений: n/a
10.01.2011, 22:20     Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве. #2
В раздел для начинающих

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int n, a, sum_ot = 0, sum_pol = 0;
cin >> n;
 
while(n)
{
cin >> a;
if(a < 0)
    sum_ot += a;
else
    sum_pol += a;
n--;
}
Примерно так, хотя может где ошибся, не помню когда последний раз кодил на Си
Yandex
Объявления
10.01.2011, 22:20     Подсчитать сумму положительных и отрицательных числе в массиве.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru