Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Chmo
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 3
1

Кроссплатформенные приложения

24.06.2018, 19:37. Просмотров 680. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Суть проблемы в том, что необходимо исправить русские буквы в коде. Когда друг отправляет файл .срр с windows, то при открытии его на mac, там вместо нормальных слов-вот такие символы, а при попытки компиляции, выдает ошибку, с указанием на эти самые символы. Есть какая-нибудь возможность это исправить?
Кроссплатформенные приложения


Кроссплатформенные приложения
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2018, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Объектные файлы *.obj, *.o - они случайно не кроссплатформенные? Если нет, то реальна ли конвертация?
Объясню подробнее, о чем я. Пишем простой код на си, без всяких платформо- и...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения...

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу...

Проект консольного приложения из Windows приложения
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error...

Запуск приложения из приложения
Задача. Приложение (Win32) запускает другое приложение с параметром (ключом)....

1
Antikl
с++
298 / 289 / 155
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,553
Завершенные тесты: 6
24.06.2018, 19:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chmo как решение

Решение

выстави кодировку на маке
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2018, 19:41

Кроссплатформенные технологии
Имеется задумка сделать ядро кроссплатформенного (win/linux) ядра приложения....

Бесплатные кроссплатформенные компиляторы c++
Может тема забитая, но все равно интересно. Сам программирую на java. Одна из...

Установить для приложения текущую директорию, отличную от директории приложения
Ситуация такая: в моем коде всё работает нормально. Следующий код: string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru