Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 45
1

Системы счисления

11.01.2011, 14:32. Показов 1148. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу в Visual c++ которая переводит числа из десятичной в двоичную систему счисления
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2011, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа обучения переводу чисел из десятичной системы счисления в 2 10 и 16 систем счисления
дали задание составить программу нужно чтобы на экран выводилось это: Программа обучение...

Рекурсия: перевод целого числа из десятичной системы счисления в 9 систему счисления
Написать рекурсивную функцию перевода целого числа из десятичной системы счисления в 9-чную...

Перевод натурального числа из десятичной системы счисления в систему счисления по основанию
Здравствуйте. Я хотела бы попросить у вас помощи. Я понимаю, что это не очень красиво, но вдруг...

Простейший алгоритм перевода числа из 10 системы счисления в 16 ричную систему счисления
Помогите написать самый простой алгоритм перевода из 10 системы счисления в 16 ричную систему...

2
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
11.01.2011, 18:37 2
Непрограммистка, пользуйтесь поиском https://www.cyberforum.ru/post550266.html
0
Модератор
Эксперт Windows
8736 / 3361 / 244
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,601
18.01.2011, 01:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Непрограммистка как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
/* Перевод числа в системы счисления с основаниями 2, 8 и 16 */
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
int main()
{
long N;
char a[33];
printf("\nVvedite polozhitel'noe chislo: "); 
scanf("%ld",&N);
if(N==0) 
{
printf("\n\aEto vezde 0\n") ;
exit(1);
}
ltoa(N,a,2);
/* перевод в двоичную систему */
printf("\nBin %ld = %s",N,a);
ltoa(N,a,8); 
/* перевод в восьмеричную систему */ 
printf("\nOct %ld = %s",N,a); 
ltoa(N,a,16);
/* перевод в шестнадцатеричную систему */
printf("\nNex %ld = %s\n",N,a);
getch();
}
0
18.01.2011, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2011, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из любой системы счисления в любую другую систему счисления (2-36)
Привет. 1 курс факультета ИВТ, изучаю С++ только один месяц. Из основного прошли строки, массивы,...

Перевод строки из 2-ной системы счисления в 8-ную систему счисления
помогите пожалуйста как сделать перевод строки из 2 системы счисления на 8 систему счисления через...

Перевод числа из восьмеричной системы счисления в шестнадцатеричную систему счисления
Вот пример числа: 754 = 1EC 1000 = 200

Написать программу, которая переводит число из десятичной системы счисления в позиционную систему счисления
Помогите написать программу, которая переводит число из десятичной системы счисления в позиционную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru