Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод части строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
ASDu
Сообщений: n/a
11.01.2011, 15:07     Вывод части строки #1
c++
Есть ли простая команда для вывода части строки(ну или n первых символов)?
Может я перегрелся или еще что, но сколько не искал не нашел ничего простенького.
т.е. есть строка символов, мне нужно вытащить подстроку с n по k символа, где n<k и оба Integer.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
11.01.2011, 15:16     Вывод части строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string s = "abcdefg";
    std::cout << s.substr(0, 3) << std::endl;
    return 0;
}
string::substr
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.01.2011, 15:17     Вывод части строки #3
если вывести то:
C
1
2
3
4
char s[80];
///
for( int i = 0; i < 40; i++ )
printf("%c", s[i]);
ASDu
Сообщений: n/a
11.01.2011, 17:56     Вывод части строки #4
А есть ли возможность вывода части строки на которую ссылается указатель?
т.е. есть к примеру строка "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", есть указатель на 5ый символ, как показать 6 символов с того места куда ссылается указатель?
p.s. просто требуется в задаче именно указателями на копии слов основной строки выдать результаты.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
11.01.2011, 18:12     Вывод части строки #5
ASDu,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char str[BUFSIZ] = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", *p = &str[4];
    int i = 0;
    while(i < strlen(str))
    {
        printf("%c", *(p++));
        ++i;
    }
    return 0;
}
Yandex
Объявления
11.01.2011, 18:12     Вывод части строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru