Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не воспринимает тип данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 00:07     Не воспринимает тип данных #1
Задача:
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность (например, 1234, 5789).
решение на с++ в компиляторе BORLANDC:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
        int i, n, chislo;
        bool posledovatelno;
        cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
        cin>>n;
        int * box = new int[n];
        cout<<"Vvedite chislo\t";
        cin>>chislo;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
                box[i]=chislo % 10;
                chislo/=10;
        }
        for(i=0; i<n-1; i++)
        {
                if(box[i] != box[i+1]+1)
                {
                        cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
                        break;
                }
                        else
                        posledovatelno=true;
        }
        if(posledovatelno==true)
        {
                cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
        }
        getch();
        return 0;       
}
выдает ошибки:
Undefined symbol 'bool' - вот эту не понимаю, ведь bool, это же тип данных с двумя значениями6 true или же false, может его объявить как-то надо?
Statement missing -это относиться к ";" после объявления типа данных "bool posledovatelno;"
Undefined symbol 'posledovatelno'
Undefined symbol 'true' -последние две из-за того, что не принимает bool
В чем проблема?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2011, 00:16     Не воспринимает тип данных #2
для Турбо С++ 3.1 нужно
C
1
#include <bool.h>
кажется
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 00:29  [ТС]     Не воспринимает тип данных #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
для Турбо С++ 3.1 нужно
C
1
#include <bool.h>
кажется
пишет: Unable to open include file 'bool.h'
видимо нет такой библиотеки
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 00:48     Не воспринимает тип данных #4
Помойму в turbo c++ нету типа bool!!!
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:19  [ТС]     Не воспринимает тип данных #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Помойму в turbo c++ нету типа bool!!!
а чем его можно заменить?
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 01:22     Не воспринимает тип данных #6
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
а чем его можно заменить?
Типом int!!!
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:25  [ТС]     Не воспринимает тип данных #7
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Типом int!!!
если заменять на int, выдает ошибку:
Undefined symbol 'true'
И по-моему int это просто объявление переменной, а нужен именно тип данных, которые допускает 2 варианта: true и false
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
12.01.2011, 01:26     Не воспринимает тип данных #8
Timon779, Соответсевенно: 1 - true; 0 - false;
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 01:31     Не воспринимает тип данных #9
Может так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int i, n, chislo;
    int posledovatelno=0;
    cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
    cin>>n;
    int * box = new int[n];
    cout<<"Vvedite chislo\t";
    cin>>chislo;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        box[i]=chislo % 10;
        chislo/=10;
    }
    for(i=0; i<n-1; i++)
    {
        if(box[i] != box[i+1]+1)
        {
            cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
            break;
        }
            else
            posledovatelno=1;
    }
    if(!posledovatelno)
    {
        cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:59  [ТС]     Не воспринимает тип данных #10
что-то глючит, во-первых. когда запускаю выдает тройку и три нуля, а только потом вопрос:
"Сколько знаков в числе?"
Пишу:"2"
Прога пишет: "Введите число"
Ввожу: "81"
Прога пишет:
"Цифры этого числа не образуют строго возрастающую последовательность
Цифры этого числа образуют строго возрастающую последовательность" О_о
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.01.2011, 02:07     Не воспринимает тип данных #11
тип bool легко заменяется типом int
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 14:55  [ТС]     Не воспринимает тип данных #12
посмотри предыдущую страницу темы)) это уже писали, а вот как поправить это в проге, пока правильного решения не найдено

Добавлено через 12 часов 44 минуты
заменил bool на int, вместо =true вписал =1 ,но он только предложения про цифры выдает, а вот натуральные числа не находит
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 16:12     Не воспринимает тип данных #13
Немного подправил ваш код!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int i=0, n, chislo;
        int posledovatelno=1;
        cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
        cin>>n;
        int * box = new int[n];
        cout<<"Vvedite chislo\t";
        cin>>chislo;
        while(chislo)
        {
            box[i]=chislo % 10;
            chislo/=10; 
            i++;
        }
        for(i=n-1; i>=1; i--)
        {    
            if(box[i] <= box[i-1])
                   {
                       continue;
                   }
                else
                   {
                        posledovatelno=0;
                        break;
                   }
        }
        if(!posledovatelno)
        {
                            cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
                      }
    else
        {
             cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy                      
                                   posledovatelnost"<<endl;
        }
        getch();
        delete [] box;
        return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 21:04     Не воспринимает тип данных
Еще ссылки по теме:

C++ Тип данных
Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? C++
Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 21:04  [ТС]     Не воспринимает тип данных #14
спасибо! сейчас попробую

Добавлено через 1 час 52 минуты
изменил код на то, как у вас написано, но если задаешь количество знаков 4, а затем пишешь 1234, пишет что цифры этого числа образуют строго возрастающую последовательность, если обычные цифры ввожу, пишет, что последовательности возрастающей нет. Но получается, что программа не числа ищет, а только пишет, образуют цифры возрастающую последовательность или нет
Yandex
Объявления
12.01.2011, 21:04     Не воспринимает тип данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru