Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
#1

Не воспринимает тип данных - C++

12.01.2011, 00:07. Просмотров 1589. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задача:
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность (например, 1234, 5789).
решение на с++ в компиляторе BORLANDC:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
        int i, n, chislo;
        bool posledovatelno;
        cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
        cin>>n;
        int * box = new int[n];
        cout<<"Vvedite chislo\t";
        cin>>chislo;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
                box[i]=chislo % 10;
                chislo/=10;
        }
        for(i=0; i<n-1; i++)
        {
                if(box[i] != box[i+1]+1)
                {
                        cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
                        break;
                }
                        else
                        posledovatelno=true;
        }
        if(posledovatelno==true)
        {
                cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
        }
        getch();
        return 0;       
}
выдает ошибки:
Undefined symbol 'bool' - вот эту не понимаю, ведь bool, это же тип данных с двумя значениями6 true или же false, может его объявить как-то надо?
Statement missing -это относиться к ";" после объявления типа данных "bool posledovatelno;"
Undefined symbol 'posledovatelno'
Undefined symbol 'true' -последние две из-за того, что не принимает bool
В чем проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 00:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не воспринимает тип данных (C++):

char не воспринимает %c, но воспринимает %s - C++
Вопрос в строке &quot;fprintf(f, &quot;%s&quot;, text);&quot;. Переменная text имеет тип char, однако если я пишу %c, то текст в файл не выводится, а если пишу...

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении? - C++
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые операции. В качестве параметров думаю использовать не...

Перечисляемый тип данных.Символьный тип. - C++
1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек ); год = (високосный, невисокосный); var d:28..31;...

Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать? - C++
Я создавал тему в соседнем разделе:http://www.cyberforum.ru/cpp-networks/thread1119035.html Насколько я понял, то POST-данные в TCHAR...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

Тип данных - C++
Какой тип данных сможет произвести действие (A*(10^3000))*(B*(10^3000))???

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2011, 00:16 #2
для Турбо С++ 3.1 нужно
C
1
#include <bool.h>
кажется
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 00:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
для Турбо С++ 3.1 нужно
C
1
#include <bool.h>
кажется
пишет: Unable to open include file 'bool.h'
видимо нет такой библиотеки
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 00:48 #4
Помойму в turbo c++ нету типа bool!!!
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:19  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Помойму в turbo c++ нету типа bool!!!
а чем его можно заменить?
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 01:22 #6
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
а чем его можно заменить?
Типом int!!!
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:25  [ТС] #7
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Типом int!!!
если заменять на int, выдает ошибку:
Undefined symbol 'true'
И по-моему int это просто объявление переменной, а нужен именно тип данных, которые допускает 2 варианта: true и false
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.01.2011, 01:26 #8
Timon779, Соответсевенно: 1 - true; 0 - false;
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 01:31 #9
Может так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int i, n, chislo;
    int posledovatelno=0;
    cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
    cin>>n;
    int * box = new int[n];
    cout<<"Vvedite chislo\t";
    cin>>chislo;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        box[i]=chislo % 10;
        chislo/=10;
    }
    for(i=0; i<n-1; i++)
    {
        if(box[i] != box[i+1]+1)
        {
            cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
            break;
        }
            else
            posledovatelno=1;
    }
    if(!posledovatelno)
    {
        cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 01:59  [ТС] #10
что-то глючит, во-первых. когда запускаю выдает тройку и три нуля, а только потом вопрос:
"Сколько знаков в числе?"
Пишу:"2"
Прога пишет: "Введите число"
Ввожу: "81"
Прога пишет:
"Цифры этого числа не образуют строго возрастающую последовательность
Цифры этого числа образуют строго возрастающую последовательность" О_о
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.01.2011, 02:07 #11
тип bool легко заменяется типом int
1
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 14:55  [ТС] #12
посмотри предыдущую страницу темы)) это уже писали, а вот как поправить это в проге, пока правильного решения не найдено

Добавлено через 12 часов 44 минуты
заменил bool на int, вместо =true вписал =1 ,но он только предложения про цифры выдает, а вот натуральные числа не находит
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 16:12 #13
Немного подправил ваш код!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int i=0, n, chislo;
        int posledovatelno=1;
        cout<<"Skolko znakov v chisle?\t";
        cin>>n;
        int * box = new int[n];
        cout<<"Vvedite chislo\t";
        cin>>chislo;
        while(chislo)
        {
            box[i]=chislo % 10;
            chislo/=10; 
            i++;
        }
        for(i=n-1; i>=1; i--)
        {    
            if(box[i] <= box[i-1])
                   {
                       continue;
                   }
                else
                   {
                        posledovatelno=0;
                        break;
                   }
        }
        if(!posledovatelno)
        {
                            cout<<"Tsufru etogo chisla ne obrazuyt strogo vozrastayshuy posledovatelnost"<<endl;
                      }
    else
        {
             cout<<"Tsufru etogo chisla obrazuyt strogo vozrastayshuy                      
                                   posledovatelnost"<<endl;
        }
        getch();
        delete [] box;
        return 0;
}
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
12.01.2011, 21:04  [ТС] #14
спасибо! сейчас попробую

Добавлено через 1 час 52 минуты
изменил код на то, как у вас написано, но если задаешь количество знаков 4, а затем пишешь 1234, пишет что цифры этого числа образуют строго возрастающую последовательность, если обычные цифры ввожу, пишет, что последовательности возрастающей нет. Но получается, что программа не числа ищет, а только пишет, образуют цифры возрастающую последовательность или нет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

тип данных - C++
как создать в С++ тип данных от 0 до 9?

Не воспринимает проверку - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;string&quot; #include &quot;conio.h&quot; #define NMAX 4 void vvod(double m, char name) ...

Не воспринимает кириллицу - C++
Есть программа - вводим текст, выводит самое длинное слово. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; char longest_word; unsigned...

Новый тип данных - C++
есть ли возможность самому создать новый тип данных, на основе старых, который будет в два-три раза длиннее обычных. unsigned long int -&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.01.2011, 21:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru