Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись русских букв в массив! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
12.01.2011, 08:42     Запись русских букв в массив! #1
Приветствую Вас друзья!
Кто знает как грамотно передать с клавиатуры русские буквы в массив типа char, когда заношу на экране выходит правильно а в массив записывается не понятно что.
Заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 08:42     Запись русских букв в массив!
Посмотрите здесь:

C++ Из русских букв в английские
C++ перевод русских букв в транслит
C++ Расположить массив из русских букв по порядку
C++ Распознавание русских букв консолью
C++ Tolower для русских букв
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
12.01.2011, 15:38     Запись русских букв в массив! #2
Вроде, проблем не должно быть.Может у тебя ошибка в коде?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.01.2011, 18:13     Запись русских букв в массив! #3
Kenwood2010, почитайте про CharToOem и OemToChar - это как раз то, что вам нужно
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
13.01.2011, 06:20  [ТС]     Запись русских букв в массив! #4
к сожалению ничего из выше предложенного не помогло!
прикрепил результат работы!
кто знает как сделать помогите пожалуйста.
Миниатюры
Запись русских букв в массив!  
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.01.2011, 12:05     Запись русских букв в массив! #5
Kenwood2010, на счет билдера точно не скажу, но посмотрите эту тему Ввод и вывод кирилицы, stack around the variable... и лучше так как вы написали
C++
1
CharToOem(str, str);
не делать, заводите второй массив
Yandex
Объявления
13.01.2011, 12:05     Запись русских букв в массив!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru