Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
zim32
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 37
#1

Фреймворки GUI - C++

12.01.2011, 11:48. Просмотров 3773. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите какими фреймворками в основном пользуются для создания программ? Я имею ввиду реально больших программ, масштаба фотошопа, сони вегаса. Или там иcпользуют чистый MFC?
Популярен ли QT?

Спасибо за ответы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фреймворки GUI (C++):

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI? - C++
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?

тестовые фреймворки - C++
Здравствуйте. Возникла необходимость в сабже. Есть ли описание какого либо и основ работы с ним на русском. Буду очень благодарен. ...

Сторонние библиотеки/фреймворки - C++
Занимался тут созданием одной программки для себя, и для нее мне понадобилась некоторая библиотека. Вопрос: как добавить .zip в MS VS 2015?...

Какие библиотеки\фреймворки используете именно вы - C++
Какие библиотеки\фреймворки используете именно вы для разработки ПО\игр (Отдельно для каждого). Заранее спасибо за ответ.

Посоветуйте библиотеки/фреймворки/технологии для интерактивной управляемой графической визуализации - C++
Для начала простейшая задача - хочу, чтобы прямоугольник плавно, без отставаний и дерганий сопровождал перемещение курсора мыши, и при этом...

GUI в C++ - C++
Здравствуйте.Нужно на С++ сделать не большой графический интерфейс с парой кнопок и выбором файла. Подскажите пожалуйста как это делать и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
12.01.2011, 11:58 #2
в масштабах фотошопа наверняка используют свои наработки, ибо с МФС связываться - себе дороже. Для красивой ГУЙнии используют HTMLLayout.
Qt под виндой пока мало популярен, больше наверно wxWidget
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
12.01.2011, 15:05 #3
В обоих фреймворках есть плюсы и минусы. Сложно сказать, что лучше. QT в большей части проще использовать, имеется собственный дизайнер для форм. QT требует для финальных продуктов лицензирования GPL или покупки, тогда как wxWidgets использует расширенную (permissive) лицензию GPL, позволяющую использовать wxWidgets в проприетарных разработках. Как преимущество, QT является нативным для достаточно распространенной DE -- KDE. Продукты на основе QT проще разрабатывать из-за более продуманного ОО подхода, в то время как wxWidgets будет в продуктах капельку быстрее работать. Разница действительно очень мала, не знаю даже, насколько это имеет смысл на современных компах.
Стоит также отметить, что на QT можно писать под мобильные устройства Nokia.

В "реально больших" программных продуктах обычно не используют фреймворки, хотя традиции меняются. Можно встретить "реально большие" программы, написанные на яве, например.
0
zim32
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 37
12.01.2011, 15:51  [ТС] #4
"В "реально больших" программных продуктах обычно не используют фреймворки"

Боже неужели тогда можно что-то понять в таких объемных проектах )
0
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
12.01.2011, 15:57 #5
zim32, да, обычно это треш и угар. В вакансии "умение читать чужой код" чаще всего означает "будете копаться во всяком говне".
1
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
12.01.2011, 15:57 #6
Цитата Сообщение от zim32 Посмотреть сообщение
Боже неужели тогда можно что-то понять в таких объемных проектах )
а чего в них понимать, есть допустим отдел который чисто ГУИ делает - они в своей области шарят, другой отдел математику/логику делает - они в своей, есть отдел который все это вместе сляпывает, ему первые 2 отдела предоставляют чисто интерфейсы, с которыми он и работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

GUI - C++
Всем привет. Хотелось бы посоветоваться по поводу GUI. Выбираю библиотеку для разработки GUI. Вот какие кандидаты у меня есть: mfc,...

GUI - C++
Подскажите что это GUI

GUI C++ - C++
Создать класс ModelWindow для работы с моделями экранных окон. В качестве полей задаются: заголовок окна, координаты левого верхнего угла,...

Консоль и GUI - C++
Доброго времени суток! Я-новичок, в рамках учебной программы изучал когда-то С++, было это давно, и программировали тогда мы под консоль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.01.2011, 15:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru