Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с массивами структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
smolin91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 21
12.01.2011, 12:35     Работа с массивами структур #1
Разработать программу, позволяющую добавлять данные структур с указанными полями в массив, просматривать массивы, а также выполнять дополнительную операцию в соответствии с индивидуальным заданием.

1. Поля структуры: инвентарный номер книги, название, число страниц.
2. Операция: найти инвентарный номер книги с введенным названием. 


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{   struct books
 
{ char name[22];
  int number, page; };
 
  const int n=1;
  books mas[n];
  for (int i=0; i<n; i++)
 
  { setlocale (LC_ALL, "Russian");
      cout<< "\n"<< i+1;
      cout<< " Введите интервальный номер книги: ";
      cin>>mas[i].number;
      cin.get();
      cout<< " Введите название: ";
      cin.getline(mas[i].name,22);
      cout<< " Введите число страниц: ";
      cin>> mas[i].page;    }
 
  cout<< "______________________" <<endl;
  
  cout<<"   Введите название книги: " <<endl;
  char name[22];
  cin>> name;
а что дальше ?? я предпологаю, что то типо этого :

C++
1
2
3
4
5
  for (int i=0; i<n; i++) 
    if(strcmp(name==mas[i].name) )
      cout<< mas[i].num;
  cout<< " Конец!\n";
return 0;   }
НО это НЕ работает ;(

Добавлено через 27 минут
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0; i<n; i++) 
   if(strcmp(name=mas[i].name)) 
      cout<< mas[i].number;
  cout<< " Конец!\n";
return 0;   }


может что-то такое ??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 12:35     Работа с массивами структур
Посмотрите здесь:

C++ Работа с массивами структур
Работа с массивами структур C++
Работа с массивами C++
C++ Работа с Массивами Структур
C++ Проблемма при работе с массивами структур
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SashaPinsk
 Аватар для SashaPinsk
39 / 37 / 2
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
12.01.2011, 12:57     Работа с массивами структур #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cstring> //В ней находится strcmp
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
    struct books
    { 
        char name[22];
        int number, page; 
    };
 
    const int n = 1;
    books mas[n];
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cout << "\n" << i+1;
        cout << " Введите интервальный номер книги: ";
        cin >> mas[i].number;
        fflush(stdin);  //Очистка потока ввода
        cout << " Введите название: ";
        cin.getline(mas[i].name,21); //Один символ следует оставить для \0
        fflush(stdin);
        cout << " Введите число страниц: ";
        cin >> mas[i].page; 
    }
 
    cout << "______________________" << endl;
    cout << " Введите название книги: " << endl;
    fflush(stdin);
    char name[22];
    cin.getline(name,21);
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        if(!strcmp(name, mas[i].name)) //strcmp возвращает ноль при равенстве строк
        {
            cout << mas[i].number << endl;
        }
    fflush(stdin);
    cin.get();
    return 0;
}
В общем логика правильная, а недочёты я откомментировал в программе.
smolin91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 21
13.01.2011, 11:25  [ТС]     Работа с массивами структур #3
оооо!
спасибо!!
а чего ты убрал cin.getline(mas[i].name,22); ??
это же работало!
просто мне надо через эту функцию сделать ...
SashaPinsk
 Аватар для SashaPinsk
39 / 37 / 2
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
13.01.2011, 14:03     Работа с массивами структур #4
Ф-ция cin.getline есть, я её просто подкорректировал, иначе если бы вводилось 22 и больше символа, то программа работала бы не правильно, т.к. просто не оставалось места для \0. А для спасибо есть специальная клавиша
Yandex
Объявления
13.01.2011, 14:03     Работа с массивами структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru