Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объяснить элементарный цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alexiuscrow
 Аватар для alexiuscrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 52
12.01.2011, 18:19     Объяснить элементарный цикл #1
так пашет
C++
1
while(str[j]!='.'){ j--;}
, а че так не пашет :
C++
1
while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;};
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.01.2011, 18:21     Объяснить элементарный цикл #2
Помогаю. Букварь
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.01.2011, 18:22     Объяснить элементарный цикл #3
Цитата Сообщение от alexiuscrow Посмотреть сообщение
а че так не пашет : while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;};
патаму что вот так пашет:
C
1
2
while ( str[j] != '.' && str[j] != '!' && str[j] != '?' )
  j--;
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.01.2011, 18:24     Объяснить элементарный цикл #4
alexiuscrow, что в вашем понимании работает/не работает и как оно должно работать?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.01.2011, 18:36     Объяснить элементарный цикл #5
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
и как оно должно работать?
Я так понимаю - ищет точку от конца строки к началу, а должно бы ещё ! и ? искать...

alexiuscrow, кстати, ещё неплохо бы проверять, что за первый символ строки не ушёл, на тот случай, если нет в ней ни точки, ни !, ни ?...
silent_1991
12.01.2011, 18:39
  #6

Не по теме:

ForEveR, букварь шикарно!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2011, 13:29     Объяснить элементарный цикл
Еще ссылки по теме:

Элементарный ввод/вывод - ошибка "Cout undeclared" C++
C++ Написать элементарный медиа-центр для запуска программ
C++ Элементарный калькулятор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alexiuscrow
 Аватар для alexiuscrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 52
13.01.2011, 13:29  [ТС]     Объяснить элементарный цикл #7
M128K145, вот...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
void main(){
char str[200];
int i=0;
int j=0;
cout<<"Vvedite predlogenie:\n";
gets(str);
 while(str[i]!='\0')
 { if(str[i]=='?')
   {j=i-1;
       while(str[j]!='.')// ГІГ*ГЄ ГЇГ*ГёГҐГІ  while(str[j]!='.'){ j--;} , Г* Г·ГҐ ГІГ*ГЄ Г*ГҐ ГЇГ*ГёГҐГІ : while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;}; 
       { j--;        
        }
     j++;
       while(j<=i)
       { cout<<str[j];
         j++;
       }
    }
    i++;
 }
}
то бишь нахождение вопросительного предложения..
Yandex
Объявления
13.01.2011, 13:29     Объяснить элементарный цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru