Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexiuscrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 52
#1

Объяснить элементарный цикл - C++

12.01.2011, 18:19. Просмотров 420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

так пашет
C++
1
while(str[j]!='.'){ j--;}
, а че так не пашет :
C++
1
while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 18:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объяснить элементарный цикл (C++):

Объяснить, почему не работает цикл - C++
Здравствуйте. Почему-то не работает цикл #include <iostream> using namespace std; int main() { double e = 1.13196e-72; ...

Объяснить, что делает каждый цикл в программе - C++
Объясните пожалуйста что делает каждый цикл for (i = 0; i < n; i++) cout << a << " ";//выводим последовательность cout <<...

Объяснить почему программа уходит в бесконечный цикл (связные списки) - C++
Всем привет. Собрал связанный список, он работает, но при вводе типа char, программа уходит в бесконечный цикл. Без данного типа...

Объяснить почему при заполнении матрицы программа уходит в бесконечный цикл - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int mas; for (int i = 0; i < 3;) { for (int j = 0; j < 4;j++) ...

Элементарный калькулятор - C++
#include <iostream> using namespace std; int main(){ setlocale(LC_ALL,"RUS"); int a, b, d; char c;

Показать элементарный пример хэширования слова - C++
Не могли бы вы показать элементарный пример хэширования слова?

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
12.01.2011, 18:21 #2
Помогаю. Букварь
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
12.01.2011, 18:22 #3
Цитата Сообщение от alexiuscrow Посмотреть сообщение
а че так не пашет : while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;};
патаму что вот так пашет:
C
1
2
while ( str[j] != '.' && str[j] != '!' && str[j] != '?' )
  j--;
2
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.01.2011, 18:24 #4
alexiuscrow, что в вашем понимании работает/не работает и как оно должно работать?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
12.01.2011, 18:36 #5
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
и как оно должно работать?
Я так понимаю - ищет точку от конца строки к началу, а должно бы ещё ! и ? искать...

alexiuscrow, кстати, ещё неплохо бы проверять, что за первый символ строки не ушёл, на тот случай, если нет в ней ни точки, ни !, ни ?...
0
silent_1991
12.01.2011, 18:39
  #6

Не по теме:

ForEveR, букварь шикарно!

0
alexiuscrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 52
13.01.2011, 13:29  [ТС] #7
M128K145, вот...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
void main(){
char str[200];
int i=0;
int j=0;
cout<<"Vvedite predlogenie:\n";
gets(str);
 while(str[i]!='\0')
 { if(str[i]=='?')
   {j=i-1;
       while(str[j]!='.')// ГІГ*ГЄ ГЇГ*ГёГҐГІ  while(str[j]!='.'){ j--;} , Г* Г·ГҐ ГІГ*ГЄ Г*ГҐ ГЇГ*ГёГҐГІ : while(str[j]!='.' || str[j]!='!' || str[j]!='?'){ j--;}; 
       { j--;        
        }
     j++;
       while(j<=i)
       { cout<<str[j];
         j++;
       }
    }
    i++;
 }
}
то бишь нахождение вопросительного предложения..
0
13.01.2011, 13:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2011, 13:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наследование. Элементарный пример. В чем ошибка? - C++
Почему не работает такой пример: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class f { ...

Элементарный математический код, но почему то всегда равно 0,0000 - C++
Элементарный математический код, но почему то всегда равно 0,0000. Тут я еще использую старые функции ввода-вывода, потому что так надо на...

Написать элементарный медиа-центр для запуска программ - C++
Здравствуйте! Возникла задача написать элементарный медиа-центр для запуска программ! Грубо говоря запускаешь один раз этот медиа-центр...

Элементарный класс для работы с файлами, компилятор выдает ошибку, что не так с private - C++
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru