Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.98
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
1

Как подсчитать сумму цифр в массиве из двузначных чисел?

12.01.2011, 19:07. Показов 8603. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как подсчитать сумму цифр в массиве из двузначных чисел? массив вводится в цикле от 10 до 99. помогите, пожалуйста(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму двузначных чисел, сумма цифр которого не превышает 7
подсчитать сумму двузначных чисел, сумма цифр которого не превышает 7

Подсчитать количество двузначных чисел в массиве
Дан массив вещественных чисел A, содержащий N элементов. Подсчитать указанное значение для...

Найти сумму сумм цифр двух двузначных чисел
Язык програм. Паскаль Найти Summu summ цифр двух двухзначных чисел....

Как подсчитать сумму цифр всех целых чисел от 1 до n
подсчитать сумму цифр всех целых чисел от 1 до n.

16
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
12.01.2011, 19:19 2
Цитата Сообщение от milke Посмотреть сообщение
как подсчитать сумму цифр в массиве из двузначных чисел? массив вводится в цикле от 10 до 99. помогите, пожалуйста(((
массив заполняется любыми двузначными или же цифрами от 10 до 99поочереди??
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
12.01.2011, 19:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от eczo Посмотреть сообщение
массив заполняется любыми двузначными или же цифрами от 10 до 99поочереди??
массив заполняется по очереди
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
12.01.2011, 19:22 4
Цитата Сообщение от milke Посмотреть сообщение
массив заполняется по очереди
а зачем тогда массив???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
 
int i,k=0;
for (i=10;i<100;i++)
    k+=i;
cout<<k<<" ";
 
cin.get();
return 0;
}
прост посчитай сумму от 10 -- 99 в цикле и все
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
12.01.2011, 19:24 5
автору нужно сумму цифр, а не сумму чисел. так ведь?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
12.01.2011, 19:25  [ТС] 6
а что означает k+=i?
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
12.01.2011, 19:26 7
maks_IQ, если так то согласен)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
12.01.2011, 19:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от maks_IQ Посмотреть сообщение
автору нужно сумму цифр, а не сумму чисел. так ведь?
сумму цифр каждого числа массива
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 19:27 9
Цитата Сообщение от milke Посмотреть сообщение
а что означает k+=i?
k=k+i;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
12.01.2011, 19:31  [ТС] 10
но это же получается общая сумма, не сумма каждого числа(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int chisla [100], i; int sum=0;
        
    for (i=10;i<100;i++)
    {
        cout <<i<<endl;// ввод массива
    }
    
        
    while (i!=0)// нахождение суммы цифр числа
    
    {           
        sum += i%10;
            i = i/10;
    }
 
 
    cout << "sum = " << sum << endl;
    
    
}
но как это связать, не понимаю(
если все запустить, то считается сумма цифр только первого числа
1
21 / 21 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
12.01.2011, 19:38 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// asdfasd.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
using namespace std;
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int mass[256];
    for(int i=10;i<100;i++)
{int j=10;
mass[i]=j;
j++;}
 
for (int i=10; i<100;i++)
{
    double a=i;
cout<< "Сумма цифр числа "<<i<<" равна "<<((((a/10)-(int(a/10)))*10)+int(a/10))<<"\n";
}
 
_getch();
return EXIT_SUCCESS;
}
попробуйте мой вариант. я делал в vs 2010
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 19:40 12
Если правильно понял задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
int i,tmp=0;
int sum=0;
 
for (i=10;i<100;i++)
{
tmp=i;
while (tmp)// нахождение суммы цифр числа
  { 
    sum+=tmp%10;
    tmp/=10;
  }
 cout << "sum " << i <<"= "<< sum << endl;
 sum=0;
}
system("pause");
}
1
21 / 21 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
12.01.2011, 20:00 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
#include "stdafx.h"
using namespace std;
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL,"rus");
        double mass[256]; int j=0; int kolvo=0;
        cout<<"Введите кол-во элементов массива \n"; cin>>kolvo;
        cout<<"Введите эелементы массива \n";
        for(int i=0;i<kolvo;i++)
{
        cin>>j;
        mass[i]=j;
}
 
for (int i=0; i<kolvo;i++)
{
        
cout<< "Сумма цифр числа "<<mass[i]<<" равна "<<((((mass[i]/10)-(int(mass[i]/10)))*10)+int(mass[i]/10))<<"\n";
}
 
_getch();
return EXIT_SUCCESS;
}
в случае если надо вводить элементы массива вручную
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17
12.01.2011, 23:09 14
а для чего _getch(); ?
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
12.01.2011, 23:10 15
выходит из программы понажатию клавиши
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
13.01.2011, 09:32  [ТС] 16
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Если правильно понял задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
int i,tmp=0;
int sum=0;
 
for (i=10;i<100;i++)
{
tmp=i;
while (tmp)// нахождение суммы цифр числа
  { 
    sum+=tmp%10;
    tmp/=10;
  }
 cout << "sum " << i <<"= "<< sum << endl;
 sum=0;
}
system("pause");
}
СПАСИБО!!!!!!
1
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
26.09.2013, 02:37 17
milke, есть ли в с++ функция вроде
Delphi
1
 inc(s,SumDigits(a[i]))
(delphi) для нахождении сумму элементов множеств ???
0
26.09.2013, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2013, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы: определить среди всех двузначных чисел те, которые делятся на сумму своих цифр
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой на C++. (Определить среди всех двузначных чисел...

Вывести количество двузначных, сумму и максимальное двузначных чисел
Буду благодарна тем, кто поможет. Программа запрашивает N целых чисел и сообщает: а) Сколько...

Подсчитать количество одинаковых цифр у двух двузначных.
Ввести два двузначных числа выяснить есть ли у них одинаковые цифры. Если таковые имеются, то...

Сколько имеется двузначных чисел, у которых сумма цифр делится на 13, а произведение цифр на 8
Сколько имеется двузначных чисел, у которых сумма цифр делится на 13, а произведение цифр на 8.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru