Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
#1

Unicode символы - C++

12.01.2011, 20:31. Просмотров 1257. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Каким образом можно вывести на экран символы unicode?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2011, 20:31     Unicode символы
Посмотрите здесь:

Unicode символы - C++
Здравствуйте, подскажите, как перевести коды символов типа \u1040 в сами символы?

вывести символы UNICODE - C++
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> #include <fstream> #include <cwchar> #include <Tchar.h> #include...

Широкие символы + Unicode - C++
Доброго времени суток всем) На эту тему материала много, но он весь разрозненный и не полный. Хотелось бы всё узнать о представлении...

Не вводятся символы в unicode строку - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

C++ и Unicode - C++
Всем привет. Читая про кодовые точки в Java, мне стало интересно как с этим дела в C++. Т.е. для обычного ASCII мы используем char (1...

Unicode в c++ - C++
Нужно вывести в консоли символ: \ Просто так сделать это нельзя, решил использовать Unicode. Код символа в Unicode : \u005C Как...

ANSI to Unicode - C++
Hi all. Вопрос к экспертам :) Хочу сохранить строку текста (кириллица) в текстовый файл. Строка в ANSI, а нужно сконвертировать в...

Преобразование в Unicode - C++
Как преобразовать тип Buffer ,чтобы не было ошибки: error C2664: int CEdit::GetLine(int,LPTSTR,int) const: невозможно преобразовать...

UNICODE функции - C++
Добрый вечер! 1>c:\users\alexsvk\documents\visual studio 2010\projects\api\schupak\ch1\listing_2\listing_2\cwnd.cpp(24): warning C4996:...

ANSI to Unicode - C++
Всем доброго времени суток! Есть задачка преобразовать строку в cp1251 в строку в unicode и сохранить ее в файл в кодировке unicode...

From UTF-8 to UNICODE - C++
здравствуйте!! у меня вот какой вопрос! Как сделать преобразование UTF-8 и Unicode? во общем моя программа считывает данные с базы( база...

Unicode ОШИБКА - C++
Всем привет у меня такая проблема с UNICODE вод код #define UNICODE #define _UNICODE #include <Windows.h> #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
12.01.2011, 22:22     Unicode символы #2
почитай здесь разные варианты
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
12.01.2011, 22:41  [ТС]     Unicode символы #3
Спасибо, но то что мне нужно я не нашел. Мне нужно перевести 2 байта в 16-ром виде (unicode) в сивмол
PB
Просто прогер
1278 / 1065 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
12.01.2011, 22:49     Unicode символы #4
Цитата Сообщение от Devioso Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Каким образом можно вывести на экран символы unicode?
Программно, скажем так (это бейсик, нужно переписать на Си):
Код
Procedure Thread(*m)
  For i=1 To 65535 Step 16
    String.s=""
    For z=i To i+16
      String+Chr(z)+" "
    Next z
    AddGadgetItem(0,i,String)
    SetGadgetState(1,i)
  Next i
EndProcedure

OpenWindow(0,0,0,400,200,"",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
EditorGadget(0,2,2,396,170)
SetGadgetFont(0,LoadFont(0,"Lucida Sans Unicode",8))
ProgressBarGadget(1,2,180,396,16,1,65535)
CreateThread(@Thread(),0)

Repeat
  Event=WaitWindowEvent()
Until Event=#PB_Event_CloseWindow
Скомпилированная прога для винды во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Unicode.rar (12.9 Кб, 18 просмотров)
Devioso
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
12.01.2011, 22:53  [ТС]     Unicode символы #5
Я думаю это будет проблематично для меня перевести это на с++,но за пример спасибо
SashaPinsk
39 / 37 / 2
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
13.01.2011, 01:56     Unicode символы #6
Используй WideCharToMultiByte(если пишешь в консоли).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    wchar_t str[] = L"string for example";
    char str1[100];
    WideCharToMultiByte(1251, NULL, str, sizeof(str), (LPSTR)str1, 100, NULL, NULL);
    std::cout << str1;
    std::cin.get();
}
Yandex
Объявления
13.01.2011, 01:56     Unicode символы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru