Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить количество цифр в числе N - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.99
Flatra
Сообщений: n/a
12.01.2011, 22:07     Определить количество цифр в числе N #1
Доброго времени суток уважаемые программисты..
Помогите пожалуйста , буду очень признательна! Если тому кто поможет будет принципиально я заплачу в яндекс валюте сколько смогу...просто очень надо сессия началась...
Задали сделать 5 консольных программ на языке С!

1) Дано натуральное число N. Определить количество цифр в числе N.
2) Последовательность чисел Фибоначчи U0, U1, … образуется по закону U0=0; U1=1; Ui= Ui-1+ Ui-2 (i=2,3,…). Найти N первых чисел Фибоначчи.
3) Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы внутри себя, будем называть словами. Определить, сколько раз встречается в этой строке заданное слово S.
4) Дан текстовый файл F. Найти предложение с максимальным количеством чисел (целых или действительных). Если таких предложений несколько, найти их все. Переписать эти предложения в другой файл G.
5) Дан файл F, содержащий сведения о датах рождения сотрудников учреждения: фамилия, число, месяц и год рождения. Найти всех сотрудников, у которых будет день рождения в данном месяце данного года и указать их возраст.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
12.01.2011, 22:30     Определить количество цифр в числе N #2
3 4 5 задание могу помочь сделать!
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.01.2011, 22:37     Определить количество цифр в числе N #3
Цитата Сообщение от Flatra Посмотреть сообщение
1) Дано натуральное число N. Определить количество цифр в числе N.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    int cnt=0,N;
    std::cout<<"Enter N -> ";
    std::cin>>N;
    while(N)
    {
        N/=10;
        cnt++;
    }
    std::cout<<"\nResult -> "<<cnt;
    system("pause");
    return 0;
}
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.01.2011, 13:28     Определить количество цифр в числе N #4
Цитата Сообщение от Kenwood2010 Посмотреть сообщение
3 4 5 задание могу помочь сделать
Если можете помочь, то решайте и выкладывайте решение на форуме
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
23.01.2011, 02:12     Определить количество цифр в числе N #5
2, про фибоначи если еще надо!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
int f(int n)
{
    int i,y,y0,y1;
    y0=1;
    y1=1;
    for(i=2;i<n;i++)
    {
    y=y0+y1;
    y0=y1;
    y1=y;
    }
return y;
}
int main(){
    int n;
printf("vvedite n\n");
scanf("%d", &n);
printf("4islo fibona4i dlia vashego 4isla = %d", f(n));
getch();
}
и
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
 
int fib(int n);
 
int main(){
    int x;
printf("vvedite n\n");
scanf("%d", &x);
printf("4islo fibona4i dlia vashego 4isla = %d", fib(x));
getch();
}
 
int fib(int n)
{
    if ( n == 0 ) return 0;
    if ( n == 1 ) return 1;
    return fib(n-1) + fib(n-2);
}
первая прога нерекурсивная, вторая - рекурсивная.
Yandex
Объявления
23.01.2011, 02:12     Определить количество цифр в числе N
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru