Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
1

Инициализация двумерного динамического массива внутри программы

05.08.2018, 17:28. Показов 1528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то инициализировать двумерный динамический массив значениями без ввода при запуске? Например, одномерный можно так:

C++
1
2
3
4
long long** b = new long long*[1];
    for (int i = 0; i < 1; i++) {
        b[i] = new long long[4] {3, 8, -1, 4};
    }
Можно ли это сделать для двумерного и, если можно, то как? Пробовал так, но пишет: [Error] cannot convert '<brace-enclosed initializer list>' to 'long long int' in initialization

C++
1
2
3
4
5
6
7
 long long** a = new long long*[4];
    for (int i = 0; i < 4; i++) {
        a[i] = new long long[4] {{ 0,  1,  0,  0 }, 
                                 { 1,  1,  0,  0 }, 
                                 { 0, -1,  1,  0 }, 
                                 { 0,  0,  1,  1 }}; 
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2018, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация двумерного динамического массива
Как задать численные значения элементам двумерного динамического массива при его инициализации? ...

Инициализация двумерного Динамического массива
У меня вопрос. Могу ли я создать двумерный динамический массив и инициализировать его своими...

Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе
Пытаюсь создать в классе динамический двумерный массив, не могу понять что я делаю не так( При...

Выделение памяти для динамического двумерного массива внутри функции
Имеется вот такой код : #include &lt;iostream&gt; void allocateMemory(int ***array, int size); void...

3
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.08.2018, 17:36 2
Fixer_84, так что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    int** pp = new int*[3]
    {
        new int[3] {1, 2, 3},
        new int[3] {1, 2, 3},
        new int[3] {1, 2, 3}
    };
 
    return 0;
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
05.08.2018, 17:47  [ТС] 3
_stanislav, здравствуйте! Да, так. Спасибо.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
07.08.2018, 19:03 4
Можно использовать вектор.
А если данные известны на стадии компиляции, то и динамический массив не нужен.
1
07.08.2018, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2018, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание двумерного динамического массива (вылет из программы)
Здравствуйте. Создаю двумерный динамический массив: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Инициализация динамического массива
int main() { int a, i = 0; int *array = new int ; std::cout &lt;&lt; &quot;Enter numbers &quot; &lt;&lt;...

Инициализация динамического массива
Прога генерирует случайные числа(1-100) выводит их, пока не встретится 98, сохраняя все в массиве....

Инициализация Динамического массива
Друзья просмотрите пожалуйста мой динамический массив правильно ли я его длясебястолковал ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru