Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2018
Сообщений: 34
1

Проект win32 точка входа

11.08.2018, 18:41. Показов 2369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно возник один вопрос из за прошлого поста.
Написали, что: В Win32 точка входа WinMain(), а не main()
Однако моя программа спокойно работает в обычном main().
Кто нибудь пожалуйста поясните, так что же пишут в win32 проекте (и что он вообще из себя представляет), выходит что не только winapi.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "Graph.h"
#include "Simple_window.h"
 
//using namespace Graph_lib;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    Point t1(100, 100);
    Simple_window win(t1, 600, 400, "Canvas");
    Graph_lib::Polygon poly;
    poly.add(Point(300, 200));
    poly.add(Point(350, 100));
    poly.add(Point(400, 200));
    poly.set_color(Color::red);
    win.attach(poly);
    win.wait_for_button();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2018, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

CLR проект: error LNK1561: точка входа должна быть определена
VS 2012 Кажется, глупость, но не могу разобраться Гуглил, выяснил, что нужно какой-то из main'ов...

Точка входа
Подскажите пожалуйста как найти точку входа приложения?

Точка входа не найдена
написал dll и создал приложение. Как проге показать эту самую точку входа?

Codeblocks точка входа
При компиляции в Codeblocks пишет "точка входа в процедуру _gxx_personality_v0 не найдена в...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
11.08.2018, 20:17 2
Я приводил пример Win32 приложения в теме
https://www.cyberforum.ru/post12584066.html
В конце кода есть
C++
1
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hi,HINSTANCE,LPSTR,int) // точка входа в Windows приложение
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
11.08.2018, 23:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vovik19 как решение

Решение

Цитата Сообщение от vovik19 Посмотреть сообщение
Однако моя программа спокойно работает в обычном main().
Компилятор сам сгенерировал WinMain, в который поместил вызов main, вызов глобальных конструкторов исполняемых до main и вызов глобальных деструкторов выполняемых после main. То что main является точкой входа вызываемой системой никто не обещал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2018
Сообщений: 34
12.08.2018, 00:53  [ТС] 4
Спасибо огромное. Теперь все несостыковки в голове сошлись. Долго не понимал этого момента)
Насчет main знаю, что ентри поинт на самом деле лежит где то в недрах rtl.
0
12.08.2018, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2018, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Где точка входа приложения?
В общем, есть 3 файла. Разбирать их содержимое не нужно, меня интересует только конструкции...

Точка входа в dll в Linux
Если в Windows точка входа в DLL является функция BOOL WINAPI DllMain(...), то какая функция...

Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена
Здравствуйте. Я пытаюсь сделать простейший пример библиотеки tgui (gui для sfml) Все компилируется,...

Точка входа должна быть определена
Доброго времени суток! Ошибка: точка входа должна быть определена. Функция main есть, тогда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru