Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
#1

Надо закончить программу - C++

13.01.2011, 18:24. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача такая:
Дана строка, содержащая произвольный текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?

Решил не сдирать из интернета, и написать сам Но застрял в одном месте, и никак не допру что дальше делать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
   {
   int i=1;
   string s;
   cout<<"Введите строку";
   cin>>s;
   cout<<s.length();
   {
   if (s.length()==0)
   return 0;
   }
   while (s<=100)
   {
      ++i
   }
}
Короче говоря никак не могу представить, как сделать так, чтобы прога разбила предложение на слова и цифры и подсчитало их количество.
Плюс еще компилятор Borlandc на string ругается, пишет: "Undefined symbol 'string'", хотя библиотеку <string.h> я подключил
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2011, 18:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Надо закончить программу (C++):

Закончить программу - C++
есть кусок программы: class Combinations { public: Combinations (int n, int m); vector &lt;int&gt; operator *(); ...

Помогите закончить программу! - C++
Не получается написать программу. Нужно подсчитать количество иногородних пациентов. #include &lt;fstream.h&gt; // для файловых потоков ...

Не могу закончить программу - C++
Сделал часть программы,но не получается никак сделать 2 часть: Выведите список студентов, которым будет предоставляться места в...

Закончить программу, вывод на экран - C++
Записать выходной файл, добавить к каждому числу среднее арифметическое наименьшего по абсолютной величине и наибольшего из чисел файла. ...

как через оператор else закончить программу?? - C++
я пишу тест - курсовую и не знаю как предотвратить лишние нажатия enter'a помогите плиз)))

Помогите со сканером сети, немогу закончить программу - C++
Всем добрый день, пишется сканер для сети, определяющий айпи всех пользователей и.т.д. В процесе возникла следующая проблема: Как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Impario
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 35
13.01.2011, 19:08 #2
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
Задача такая:
Дана строка, содержащая произвольный текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?

Решил не сдирать из интернета, и написать сам Но застрял в одном месте, и никак не допру что дальше делать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
   {
   int i=1;
   string s;
   cout<<"Введите строку";
   cin>>s;
   cout<<s.length();
   {
   if (s.length()==0)
   return 0;
   }
   while (s<=100)
   {
      ++i
   }
}
Короче говоря никак не могу представить, как сделать так, чтобы прога разбила предложение на слова и цифры и подсчитало их количество.
Плюс еще компилятор Borlandc на string ругается, пишет: "Undefined symbol 'string'", хотя библиотеку <string.h> я подключил
для того чтобы посчитать слова в строке тебе нужно использовать коды ASCII там найди код пробела и поставь условие while i<>код точки в ASCII
if переменная твоей строки :=код пробела then
переменная:=переменная строки+1;

until(ну или else)
if i:=код точки then
for j:=0 to код точки do
b:=j+1;
ну а дальше сам там подумаешь!!!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9622 / 5570 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,695
13.01.2011, 20:18 #3
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
компилятор Borlandc на string ругается, пишет: "Undefined symbol 'string'", хотя библиотеку <string.h> я подключил
Класс string объявлен в заголовке <string> (<string.h> - заголовок библиотеки С для работы с ноль-терминальными строками), но Борланд ТурбоС ни про какой класс string и не догадывается. Либо меняйте компилятор, либо используйте строки С, либо пишите свой собственный класс string

Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Точно цифры с числами не путаете? Логичнее звучало бы "сколько слов и сколько чисел", но тогда вопрос - что делать с числословами вроде 123abc, er666ror, xyz999, etc...
В любом случае - варианты со сменой компилятора и написанием собственного класса, видимо, не подойдут, тогда работайте с обычными С-строками и читайте описание strtok() из string.h и isdigit() из ctype.h - пригодится...
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
14.01.2011, 01:20  [ТС] #4
спасибо за ответы, завтра попробую, обязательно напишу
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.01.2011, 03:39 #5
Impario
Код пробела компилятор сам знает. " "
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
14.01.2011, 17:26  [ТС] #6
в общем взял я часть кода из соседней темы, добавил немного своего, вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
enum { OUT, IN };
 
int main(void)
{
    int c, nw, state;
    clrscr();
    state = OUT;
    nw = 0;
    printf("Введите текст: ");
    while( (c = getchar()) != '\n')
        if(c == ' ' || c == '.' || c == '\t') {
            state = OUT;
        } else if(state == OUT) {
            state = IN;
            nw++;
        }
    printf("В тексте %d слов.\n", nw);
    getch();
    return 0;
}
Теперь прога вычисляет количество слов в предложении, осталось разобраться с цифрами, правда пока не очень-то представляется, как это сделать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2011, 17:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с текстовыми строками (нужно закончить программу) - C++
часть программы написал, а другую не могу ... помогите закончить ее. С клавиатуры вводится строка. Разработать программу, которая...

Посчитать сумму чисел. Нужно закончить программу. - C++
Доброго времени суток. Задача - посчитать сумму по такой формуле: (1+0.1)(2+0.2)...(N+N/10) #include &lt;stdio.h&gt; #include...

не могу закончить программу. основу (как я считаю) я написала. доработать не получается - C++
уменьшить элементы столбца на величину их индекса. вывести на экран сумму нечетных элементов в столбце. промежуточная функция: выполнить...

Создать и вывести массив, значения которого вычесляются по формуле. Нужно закончить программу. - C++
Добрый вечер. Задача такая: создать и вывести массив, состоящий из 10 действительных чисел, значения вычесляются по формуле . Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.01.2011, 17:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru