Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HiTT
Сообщений: n/a
13.01.2011, 23:31     Массивы #1
Легкая задача, но не могу написать код. Помогите, пожалуйста, написать код программы на С
Суть заключается в том, что есть массив типа char, состоящий из цифр и букв. Необходимо произвести выборку цифр в новый массив типа int.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2011, 23:31     Массивы
Посмотрите здесь:

массивы C++
Массивы C++
C++ С++ массивы
C++ Массивы
C++ Массивы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
13.01.2011, 23:55     Массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
 
int main(void){
 
  char str[32] = "dgddf45h90ttg7d";
 
  char *p = NULL ;
 
  int i, c = 0 , j = 0;
 
  for( i = 0 ; str[i]!='\0' ; i++ )
      if(isdigit(str[i]))c++;
  
  p = (char*)malloc(sizeof(char)*c+1);  
 
  for( i = 0 ; str[i]!='\0' ; i++ )
 
      if(isdigit(str[i])){ 
          p[j] = str[i];
                  j++; 
      }
      
  p[j] = '\0';
  
  printf("%s",p);
  printf("\n");
 
  free(p);
  p = NULL;
 
  system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Сори, переписал в char буфер.

Добавлено через 7 минут
Вот перенос цифр в массив int.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
 
int main(void){
 
  char str[32] = "dgddf45h90ttg7d";
 
  int *p = NULL ;
 
  int i, c = 0 , j = 0;
 
  for( i = 0 ; str[i]!='\0' ; i++ )
      if(isdigit(str[i]))c++;
  
  p = (int*)malloc(sizeof(int)*c);  
 
  for( i = 0 ; str[i]!='\0' ; i++ )
 
      if(isdigit(str[i])){ 
          
           switch(str[i]){
         case '0' : p[j] = 0; break;
             case '1' : p[j] = 1; break;
             case '2' : p[j] = 2; break;
             case '3' : p[j] = 3; break; 
         case '4' : p[j] = 4; break;
             case '5' : p[j] = 5; break;
         case '6' : p[j] = 6; break;
             case '7' : p[j] = 7; break;
         case '8' : p[j] = 8; break;
         case '9' : p[j] = 9; break;
             default : break; 
       }
           j++; 
      }
      
  for( i = 0 ; i < c ; i++ )printf("%d ",p[i]);
  printf("\n");
 
  free(p);
  p = NULL;
 
  system("pause");
  return 0;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
14.01.2011, 00:03     Массивы #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Genius Ignat, А так не легче ?
C++
1
p[j] = str[i] - '0'
?
romedal
 Аватар для romedal
53 / 53 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
14.01.2011, 00:19     Массивы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main () {
 
       char a[100];
       char* b = new char [];
       int  j = 0;
       cin>>a;
       for (int i = 0; a[i] != '\0' ; i++) {
       if  (isdigit(a[i])){ 
        b[j] = a[i]; 
            j++;      
            }
 
       }
       b[j] = '\0';
       cout<<b;
       _getch();
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <string.h>
using namespace std;

int main () {

char a[100];
char* b = new char [];
int j = 0;
cin>>a;
for (int i = 0; a[i] != '\0' ; i++) {
if (isdigit(a[i])){
b[j] = a[i];
j++;
}

}
b[j] = '\0';
cout<<b;
_getch();
return 0;
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.01.2011, 00:21     Массивы #5
romedal,
Цитата Сообщение от HiTT Посмотреть сообщение
написать код программы на С
romedal
 Аватар для romedal
53 / 53 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
14.01.2011, 00:30     Массивы #6
Ну да, ну да, а ещё числа записать в массив int а не char, хе-хе
Yandex
Объявления
14.01.2011, 00:30     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru