Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с Класами в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
09.02.2009, 18:42     Работа с Класами в С++ #1
Люди виручайте есть такое задание:

Написати клас для ефективної роботи з рядками, дозволяючий форматувати і порівнювати рядки, зберігати в рядках числові значення і витягувати їх. Для цього необхідно реалізувати:
§ переобтяжені оператори привласнення і конкатенації;
§ операції порівняння і приведення типів;
§ перетворення в число будь-якого типу;
§ висновок формату рядка.
Написати програму, що демонструє роботу з цим класом. Програма повинна містити меню, що дозволяє здійснити перевірку всіх методів класу.

Я с класами не очень разбераюсь, блин уже все лабы здал ещё только эта осталась я фиг знает как её делать плз помогите пожалуйста.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Бартимеус
 Аватар для Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.02.2009, 09:33     Работа с Класами в С++ #2
Цитата Сообщение от ALYX Посмотреть сообщение
Написати клас для ефективної роботи з рядками, дозволяючий форматувати і порівнювати рядки, зберігати в рядках числові значення і витягувати їх. Для цього необхідно реалізувати:
§ переобтяжені оператори привласнення і конкатенації;
§ операції порівняння і приведення типів;
§ перетворення в число будь-якого типу;
§ висновок формату рядка.
Написати програму, що демонструє роботу з цим класом. Програма повинна містити меню, що дозволяє здійснити перевірку всіх методів класу.
а ты вот это по русски напиши
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
10.02.2009, 14:47  [ТС]     Работа с Класами в С++ #3
Написать класс для ефективной работи с рядками. Позволяющий форматировать и сравнивать рядки, сохранять в них числовые значения и доставать их. Для этого нужно реализовать:
-Операторы присвоения и конкатенции
-Операции сравнивания и приведения типов
-Превращение в число любого типа
-Результат формата рядка
Написать программу которая демонстрирует роботу с этим классом. Программа должна иметь меню которое позволяет совершить проверку всех методов класса.

ЗЫ:Программа должна быть в консоли. Рядок это string.
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
12.02.2009, 22:58  [ТС]     Работа с Класами в С++ #4
Чё незнает никто ну хоть подтолкните идею
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
13.02.2009, 00:27     Работа с Класами в С++ #5
Вот я делал, думаю разберёшся
gString.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
//gString 
//file is complete.
//ISergey
 
#ifndef gString_h__
#define gString_h__
 
typedef unsigned int uint;
 
class gstring
{
public:
    gstring( void );
    gstring( const char* );
    gstring( const gstring& );
    gstring( const wchar_t* );
 
    gstring( int );
    gstring( gen::uint );
    gstring( const float );
 
    ~gstring( void );
 
    char &operator [] ( uint );
    const char &operator [] ( uint ) const;
 
    gstring &operator = ( const char* );
    gstring &operator = ( const wchar_t* );
    gstring &operator = ( const gstring& );
 
    gstring &operator = ( const int );
    gstring &operator = ( const uint );
    gstring &operator = ( const float );
 
 
 
    gstring operator + ( const char* ) const;
    gstring operator + ( const char ) const;
    gstring operator + ( const wchar_t* ) const;
    gstring operator + ( const gstring& ) const;
 
    gstring operator + ( const int ) const;
    gstring operator + ( const uint ) const;
    gstring operator + ( const float ) const;
 
 
    gstring &operator += ( const char );
    gstring &operator += ( const char* );
    gstring &operator += ( const wchar_t* );
    gstring &operator += ( const gstring& );
 
    gstring &operator += ( const int );
    gstring &operator += ( const gen::uint );
    gstring &operator += ( const float );
 
 
    bool operator == ( const char* ) const;
    bool operator != ( const char* ) const;
    bool operator == ( const gstring& ) const;
    bool operator != ( const gstring& ) const;
 
 
    uint size() const;
    const char *c_str() const;
    const wchar_t *wc_str() const;
 
    gstring gsFindBefore( char, bool );
    gstring gsFindAfter( char, bool );
private:
 
    void reallocate( uint );
    void append( const char );
    void append( const char* );
    void append( const gstring& );
 
    char *array;
    wchar_t *warray;
    uint allocated;
    uint used;
};
#endif // gString_h__
gSrting.cpp прикрепил gString.rar
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
13.02.2009, 17:11  [ТС]     Работа с Класами в С++ #6
Мда сложновато будет спасибо.

ЗЫ: На чем она написана а то нехочет библиотеку подключать закинул в папку include и всеравно не видит?
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
14.02.2009, 01:42     Работа с Класами в С++ #7
Цитата Сообщение от ALYX Посмотреть сообщение
ЗЫ: На чем она написана
На C++.
Добавь ее просто в проэкт.
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
14.02.2009, 15:39  [ТС]     Работа с Класами в С++ #8
Чёт неполучается, не компилируется. Распишы поподробней пожалуйста.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
14.02.2009, 18:29     Работа с Класами в С++ #9
Вот готовый проэкт (mvs 2005) sting.rar
ALYX
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 14
22.02.2009, 16:44  [ТС]     Работа с Класами в С++ #10
А нету такого аналога тока на Turbo C а то здесь сильно накручено?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 22:59     Работа с Класами в С++
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка с класами
C++ Не корректно работает программа с класами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Feronika
Сообщений: n/a
30.11.2011, 22:59     Работа с Класами в С++ #11
люди...помогите мне с этой программкой...
она выдает ошибки...я так подозреваю,что библиотека gString нужна, вместо нее я подключила string...
..и он выдает такие ошибки :
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/ТО_ЧТО_НАДО.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

что делать??????
очень буду благодарна за помощь!!!!!!!
Вложения
Тип файла: rar КФИИИ.rar (92.8 Кб, 9 просмотров)
Yandex
Объявления
30.11.2011, 22:59     Работа с Класами в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru