Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

восемь ферзей на билдере - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
krytbiwka
Сообщений: n/a
14.01.2011, 11:56     восемь ферзей на билдере #1
Нужно переделать из консольного текста в С++ builder ( то есть с модулями, интерфейсом)
Задача о восьми ферзях:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#pragma argsused
//---------------------------------------------------------------------------
const int CELL_X_SIZE = 3;
const int CELL_Y_SIZE = 4;
const int SIZE = 8;
const int DIAG = SIZE * SIZE - 1;
const char SYM = '\2';
const int NEW_COL = 12;
const int OLD_COL = 15;
//---------------------------------------------------------------------------
int chess_field[SIZE][SIZE] = {0};
int a[SIZE] = {0}; // ãîðèçîíòàëü

int b[DIAG] = {0}; // 45 äèàãîíàëü
int c[DIAG] = {0}; // 135 äèàãîíàëü
//---------------------------------------------------------------------------
void Init(void);
void DrawBoard();
void DrawCell(int color);
int Queen_Virt(int n);
int Queen_Virt_optim(int n);
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
int count;

count = Queen_Virt_optim(SIZE);
// count = Queen_Virt(SIZE);
printf("\nTOTAL: %d combinations\n", count);
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
int Queen_Virt_optim(int n)
{
static int count = 0;
static int d1 = 0; // для подсчета под главной диагональю
static int d2 = 0; // для подсчета под побочной диагональю
int i = SIZE - n;

for (int j = 0; j < SIZE; j++)
{
if ((a[j] == 0) && (b[i + j] == 0) && (c[j - i + 2] == 0))
{
a[j] = 1;
b[i + j] = 1;
c[j - i + 2] = 1;
chess_field[i][j] = 1;

if(i > j)
d1++;
if(j > (SIZE - i - 1))
d2++;

if(n > 1)
Queen_Virt_optim(n - 1);
else
{
if((d1 >= 4) && (d2 >= 4))
{
DrawBoard();
printf("\n%d combination\n", ++count);
// getch();
clrscr();
d1 = d2 = 0;
}
}
a[j] = 0;
b[i + j] = 0;
c[j - i + 2] = 0;
chess_field[i][j] = 0;
}
}

return count;
}

//---------------------------------------------------------------------------
int Queen_Virt(int n)
{
static int count = 0;
int i = SIZE - n;

for (int j = 0; j < SIZE; j++)
{
if ((a[j] == 0) && (b[i + j] == 0) && (c[j - i + 2] == 0))
{
a[j] = 1;
b[i + j] = 1;
c[j - i + 2] = 1;
chess_field[i][j] = 1;
if(n > 1)
Queen_Virt(n - 1);
else
{
DrawBoard();
printf("\n%d combination\n", ++count);
// getch();
clrscr();
}
a[j] = 0;
b[i + j] = 0;
c[j - i + 2] = 0;
chess_field[i][j] = 0;
}
}

return count;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void Init(void)
{
clrscr();
gotoxy(1, 1);
for(int i = 0; i < SIZE; i++)
for (int j = 0; j < SIZE; j++)
chess_field[i][j] = 0;
return;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void DrawBoard()
{
int x = wherex();
int y = wherey();
int color;

for (int i = 0; i < SIZE; i++)
{
for (int j = 0; j < SIZE; j++)
{
color = ( chess_field[i][j] ? NEW_COL : OLD_COL );
DrawCell(color);
x += 3 + CELL_X_SIZE; // 1 - for gap
gotoxy(x, y);
}
x = 1;
y += 1 + CELL_Y_SIZE; // 1 - for gap
gotoxy(x, y);
}

return;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void DrawCell(int color)
{
int x = wherex();
int y = wherey();

textcolor(color);
for (int i = 0; i < CELL_X_SIZE; i++)
{
for (int j = 0; j < CELL_Y_SIZE; j++)
cprintf("%c", SYM);
gotoxy(x, ++y);
}

return;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2011, 11:56     восемь ферзей на билдере
Посмотрите здесь:

8 ферзей C++
Расстановка 8 ферзей C++
Перебор. Задача про ферзей. C++
задача n-ферзей C++
C++ задача про N ферзей
Разделение pi на восемь частей C++
C++ Не открывается в с++ билдере 6

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.01.2011, 13:32     восемь ферзей на билдере #2
вы думаете кто-то будет это за вас делать? для начала код в теги заключите
krytbiwka
Сообщений: n/a
14.01.2011, 17:58     восемь ферзей на билдере #3
готов заплатить за помощь, 200 рублей
Yandex
Объявления
14.01.2011, 17:58     восемь ферзей на билдере
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru